Наверх

Статьи

Модный Новый год: подбираем праздничный образ

24.12.2012

Наступает год Черной Водяной Змеи. Как правильно приветствовать хладнокровную покровительницу 2013-го, чтобы рассчитывать на ее благосклонность? Конечно, нужно продумать свой торжественный наряд. Что надеть? Как сделать макияж? Об этом нам рассказали омские эксперты индустрии красоты.

Подготовка к новогодней ночи требует множества хлопот. Мы покупаем подарки, думаем, как накрыть праздничный стол, наряжаем елку и почти в последний момент понимаем, что нам совершенно нечего надеть! В преддверии главного зимнего торжества мы расскажем вам, как создать стильный образ.

Новогодняя ночь

Нашим гидом в мире модных тенденций стала официальный стилист модельного агентства Nelly Models International Елизавета Фогель.

"Несмотря на то, что хитом сезона является именно платье, не возбраняется надеть костюм и даже комбинезон. Последний, будучи выполненным из легких тканей, по своей красоте и стильности ни в чем не уступает вечерним платьям", - рассказала Елизавета.

Эксперты уверяют – выбирая новогодний наряд нужно не забывать о том, что змеям свойственна природная грация, поэтому мешковатым нарядам в новогоднюю ночь места нет. Не важно, будет это костюм или платье, но они должны подчеркивать силуэт.

"Самое идеальное платье – это облегающая модель длинною в пол, в котором походка будет столь грациозной, что покажется, будто женщина не идет, а плывет над землей. Новый год 2013- это год Змеи. Поэтому наряд должен быть женственным, сексуальным и запоминающимся. Можно выбрать платье из струящегося шелка, бархата, атласа. С ампирной линией талии или в греческом стиле".

Не отстанет от мировых тенденций и та модница, которая предпочтет укороченное платье или юбку.

"На мой взгляд, отлично будут смотреться струящиеся блестящие ткани, отделка из бисера, камней и пайеток – подчеркнула стилист. – Оттенки самые разнообразные, но насыщенные и глубокие - изумруд, малахит, синий, терракотовый, кроваво-красный, золотой и металлик. И, конечно же, черный. Крой лучше предпочесть необычный – футуристический".

Короткое платье также может быть выполнено в белом цвете или в бежевых оттенках.

 

Важной частью новогоднего образа является макияж. Визажисты уверены – в праздничную ночь актуально быть похожей на змею. Как же создать анималистический мэйк-ап? Об этом рассказала креативный директор, преподаватель визажного искусства Академии моды и красоты "Профессионал-плюс" Мария Профатило:Мужчинам новогодняя мода позволяет разнообразить костюм с помощью ярких шелковых галстуков. Мудрой Змее понравится элегантный наряд из кожи (но не змеиной!) или включающий кожаные элементы и аксессуары. Например, кожаный пояс, браслеты, барсетки. Кроме того, подойдут аксессуары, мерцающие холодным светом - металлические молнии, заклепки.

"Эффект змеиной кожи легко создается при помощи пайеток. К тому же, фольга и пайетки - это тренд текущего сезона. В моду входит эффект влажного макияжа, который тоже можно легко согласовать с образом хозяйки наступающего года. Акцент предпочтительней на глаза. Отлично подойдет макияж в технике smoky eyes. Его легко дополнить декоративными элементами. Лучше купить пайетки, особенно хорошо будут смотреться черные глянцевые - они копируют змеиную кожу".

Приклеить украшения на лицо можно при помощи специального клея для страз или медицинского клея БФ-6.

"Если кто-то не успел купить пайетки, можно обрезать немного мишуры или новогоднего дождика и выложить на лице при помощи того же клея, например, в области скул для придания макияжу праздничного вида", - отметила Мария Профатило.

Модные будни: как выглядеть стильно после праздников?

Необычные платья, яркий новогодний макияж, увы, актуальны только на вечеринке в честь наступающего 2013 года. Чтобы выглядеть стильно после праздников придется отложить чешую и пайетки на дальнюю полку. Что же надеть после торжества? Впереди нас ждут зимние каникулы, а значит, будет время обновить свой гардероб.

О десяти главных трендах, которые будут особенно актуальны в наступающем году, рассказала Елизавета Фогель.

1. Шестидесятые: это мини-юбки, платья-трапеции, клетка, узоры и мотивы, выполненные в ярких цветах.

2. Полосы: узкие и широкие, минималистские и психоделические полосы. В этом сезоне их использовали Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс.

3. Восточные мотивы: драконы, лотосы, пионы и гибискусы появились в коллекциях Etro, Emilio Pucci и Prada в этом году.

4. Оборки: в сезоне весна-лето 2013 они будут развиваться вокруг выреза, талии и манжет.

5. Сафари: бежевые тона и материалы цвета хаки.

6. Кимоно: в новом сезоне заметно сильное влияние японской культуры и различные модификации кимоно во многих коллекциях.

7. Металл: блестящие металлические частицы задают тон новому сезону. Ослепляющий тренд, присутствующий в тренчах Burberry, а так же платьях Dior и Jean-Paul Gaultier.

8. Плиссировка: плиссированные платья – один из основных трендов сезона 2013.

9. Золотые блестки: они засверкают на куртках, платьях и брюках нового летнего сезона 2013.

10. Бахрома: возвращаясь к кричащим платьям в стиле чарльстон из 20-х, к королевам диско 70-х, мода сезона весна-лето 2013 в очередной раз акцентирует внимание на бахроме.

В модном макияже 2013 года Мария Профатило отметила четыре основные концепции: максимальная естественность, акцент на яркость губ, "дымчатый" макияж глаз и готические мотивы.

1. Максимальная естественность

При создании естественного образа достаточно посмотреть на себя в зеркало при нормальном освещении: там, где будет свет, следует нанести косметику со светоотражающими частицами, в области с тенью - пудру темно-коричневого оттенка, специальные румяна холодного коричневого цвета или темный бронзат, шиммер, корректор. При создании натурального макияжа лучше придерживаться косметики без перламутровых частиц.

2. Акцент на яркость губ

В случае выбора этого варианта, макияж глаз следует делать в натуральной гамме (коричневые матовые тени) либо ограничиться стрелкой и тушью для ресниц.

3. "Дымчатый" макияж глаз

Эффект "дымчатых" глаз или smoky eyes. Его в этом сезоне можно делать не только классического черно-серого цвета, но и фиолетового, синего, серебристого, золотого и любого другого в зависимости от фантазии.

4. Готические мотивы

При этом варианте макияжа применяют более светлые оттенки тонального крема, не накладывают румяна, используют помаду темных оттенков. При выборе цветовой гаммы лучше обращать внимание на элементы одежды - макияж должен сочетаться с общим образом. Гармоничность всегда в моде.

Фэшн-советы

Официальный стилист модельного агентства Nelly Models International Елизавета Фогель:

Одно из устаревших правил – обувь в тон сумки. Тренд сезона – подбирать обувь в контраст всему наряду. Также советую избавиться от длинных ногтей, сверкающих всеми цветами радуги. Ногти звезд Голливуда нормальной длины и не сияют разноцветными стразами. Желательно, чтобы белье не было видно из-под вашей одежды. Под прозрачные вещи лучше подобрать белье телесного цвета. Мешковатые вещи вовсе не скрывают лишние килограммы, а, наоборот, их добавляют. По-настоящему модная одежда должна соответствовать вашей фигуре. И не бойтесь крупных аксессуаров - это простой и недорогой способ быть модной. Но в любом случае соблюдайте меру и подбирайте украшения под стиль одежды.

Креативный директор, преподаватель визажного искусства Академии моды и красоты "Профессионал-плюс" Мария Профатило

После праздников нужно помнить, что они кончились. Поэтому, при выходе на работу остерегайтесь перебора в яркости и контрастности макияжа, чтобы не выглядеть вульгарно. Если лицо потеряло свежий вид и выглядит устало, начните искать проблему изнутри, проследите за своим здоровьем. Всю косметику наносите не менее чем за 30 минут до выхода на улицу – при сильных морозах жидкие невысохшие компоненты замерзают и могут нанести вред коже. И помните – естественность всегда красива. Правильный повседневный макияж скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, а не меняет внешность как театральный грим.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Названы самые бесполезные медицинские процедуры

Ученые назвали пять самых бесполезных процедур в медицине.

Фталаты влияют на бесплодие у мужчин

Ученые бьют тревогу и заявляют о снижении качества спермы у мужчин.

Найдено сильное средство от болезней сердца

Российские ученые обнаружили в коре лиственницы новое лекарство от сердца.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

rinyThounny отвечает:

Ответ: free online slots <a href="https://casinoslotsplay.icu/">pl...

empodeImpurse отвечает:

Ответ: lady luck <a href="https://realmoneycasino.icu/">lady luck&...

Наши партнёры: