Наверх

Статьи

Обследование ЖКТ: гастроскопия и колоноскопия

10.08.2012

Если вы чувствуете боли или дискомфорт в области желудка и кишечника, у вас наблюдается потеря веса, анемия, дисфагия или снижение аппетита, то это верные признаки того, что вам необходима гастроскопия.

Это уникальная медицинская процедура также особенно рекомендуется людям возрастом старше 45 лет, гражданам с семейным анамнезом и повышением специфичных онкомаркеров, и пациентам с наличием ранее диагностированных предопухолевых заболеваний.

В сравнении с другими методами, гастроскопия имеет множество несомненных преимуществ. В настоящее время она признана лучшим способом диагностики предопухолевых и опухолевых, язвенных, эрозивных и воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода. Ни один другой современный метод не обладает такой высокой точностью и не способен дать столь информативные результаты. Гастроскопия помогает определить заболевания на самых ранних стадиях – именно тогда, когда их еще возможно излечить полностью, в ряде случаев без хирургического вмешательства. Для того чтобы подготовиться к гастроскопии необходимо знать несколько простых правил, к примеру, то, что исследование проводится на голодный желудок. Узнать все необходимые подробности вы сможете у врача.

 

Процедуру гастроскопии в современных медицинских центрах выполняют в состоянии легкой седации (короткий медикаментозный сон). Во время сна пациент не ощущает ни дискомфорта, ни боли, рвотный рефлекс также отсутствует. За счет этого качество методики возрастает, гастроскопия проходит наиболее точно и эффективно. Процедура не вызывает и не оставляе неприятные ощущения и воспоминания.

На 3-4 месте среди причин смертности от онкологических заболеваний в нашей стране находится рак толстой кишки. И лучшим способом профилактики этого опасного заболевания является колоноскопия – процедура, во время которой осматривается толстая кишка и возможно сразу же удалить новообразования, если таковые имеются, при помощи специальных инструментов и эндоскопа.

Колоноскопия необходима пациентам, относящимся к группе риска, к примеру, с язвенным колитом или болезнью Крона, при предоперационных исследованиях, например, при подготовке к гинекологической операции. А также при наличии тревожных симптомов, таких как анемия, снижение веса, потеря аппетита, изменение характера стула, вздутии живота и прочих.

Воспалительные, эрозивные, язвенные, предопухолевые и опухолевые заболевания толстой кишки – в настоящее время для всех этих болезней колоноскопия считается наиболее информативным и точным методом. Процедура проводится на сложнейшем высокотехнологичном приборе, который позволяет получить цифровое изображение с самыми мельчайшими подробностями.

К несомненным преимуществам колоноскопии стоит отнести и то, что результаты процедуры будут предоставлены непосредственно после проведения исследования в печатном и цифровом (видеозапись) виде - в полном соответствии с современными мировыми стандартами. Перед тем, как пройти обследование, пациенту необходимо пройти несложную подготовку, узнать о подробностях которой следует у врача. Благодаря тому, что колоноскопия проводится во время медикаментозного сна, она не доставляет никакой боли или дискомфорта. Но дает максимально точные и верные результаты.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

riot 25.04.2013
Совершенно заурядная процедура, не понимаю, почему ее все так боятся. В первую очередь я имею в виду, конечно, колоноскопию. Сейчас и клизм никаких делать даже не надо, можно попить тот же лавакол - я его в основном и выписываю пациентам, и все нормально, своим ходом так сказать - выйдет. И больно не бывает, разве что - при удалении полипов, но во-первых: кто сказал что они у вас есть? а во вторых: с ними-то тоже нельзя оставаться.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Первый в мире цветной 3D-рентген представили публике

Главной особенностью аппарата является снижение уровня облучения. 

Апельсины полезны для зрения

Употребление одного апельсина в день спасет людей от дегенерации сетчатки глаз.

Клещи выбирают людей по группе крови

Клещи предпочитают людей со второй группой крови.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

RobertBib отвечает:

Ответ: Каталог Сантехники в Минске [url=http://stelavis.by/shop]Каталог Сантехники...

Joshuapaimb отвечает:

Ответ: Гидроцилиндр КамАЗ 6520-8603010-10 4-х штоковый [url=https://avantag.in.ua/...

Наши партнёры: