Наверх

Статьи

Функциональность и основные виды медицинской одежды

01.08.2012

Большинство своего времени, медперсонал и студенты медицинских учреждений проводят в специальной медодежде, к которой предъявляется большое количество специфических требований.

Большинство своего времени, медперсонал и студенты медицинских учреждений проводят в специальной медодежде, к которой предъявляется большое количество специфических требований. Медперсонал очень часто сталкивается с серьезными и достаточно критическими ситуациями, когда на первое место выходит скорость принятия правильного решения и наличие необходимых инструментов.

Медицинская одежда должна быть максимально комфортной, прочной, удобной, она не должна стеснять движений, а также выглядеть опрятно и красиво. В наши дни к единой спецодежде врачей всего мира традиционно относят белый халат. Однако, на смену однотипным, обезличенным, некрасивым белым халатам сегодня приходят новые модели функциональной медицинской одежды.

Халат для медперсонала

Современные медицинские халаты из смесовых тканей традиционного белого цвета можно увидеть на http://www.docstyle.ru, они отличаются плотностью, формами:  фасонами и другими преимущественными характеристиками. Белый цвет не уменьшает достоинств медицинской униформы, а наоборот подчеркивает солидность ее хозяина.

Для женских моделей применяется различная фурнитура: кнопки, пуговицы, молнии, канты, логотипы, вышивки и другие аксессуары. Халаты могут иметь разный крой (свободный, приталенный), длину, вид и длину рукава. Мужчины-врачи более консервативны, и предпочитают медицинский халат, определенного делового стиля, подчеркивающий их положение и статус.

Костюм для медработника

Костюм делает медицинскую одежду более разнообразной и функциональной. Изначально костюмы применялись только в операционных, сегодня их предпочитает носить большое количество медработников во многих сферах медицинской деятельности. Производители костюмов производители должны учитывать множество нюансов, влияющих на удобство их использования.

Хирургический костюм не должен стеснять движений врача, вызывать у него неприятные ощущения или зуд, который превратит длительную операцию для хирурга в настоящий ад. Он должен быть выполнен в строгом стиле, иметь максимально прочные швы, удобно застегиваться с помощью застежек или молнии. Пуговицы не должны допускать заедания в самый неподходящий момент.

Медицинская спецодежда, костюмы изготавливается специально для разного времени года. Работа на выезде требует обеспечения медработников одеждой, сохраняющей тепло в холодное время или не вызывающая обильного потоотделения в жару. Любое медучреждение должно иметь в наличии полные наборы медодежды, с размерами подходящими для всех сотрудников.

  • Женские костюмы чаще всего состоят из цветных брюк: голубых, лиловых, зеленых, персиковых, фиолетовых и белой блузы. Она может быть отделана кантом, хлястиками, манжетами, воротником, вставками из той же материи, из которой выполнены брюки.
  • Мужские модели чаще всего не отличаются по цвету в верхней и нижней части. Наиболее часто используются цвета: аквамариновый, зеленый, синий, белый.

Как правило, в медицинской спецодежде содержится большое количество различных карманов, которые дают возможность носить с собой традиционный базовый набор стандартных медицинских инструментов или блокнот для записей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Изобретены противозачаточные таблетки для мужчин Изобретены противозачаточные таблетки для мужчин

Американские ученые нашли способ  как создать противозачаточное средство для мужской части населения.

Запахи могут стать причиной сильной головной боли Запахи могут стать причиной сильной головной боли

Сильную головную боль у человека могут взывать самые обычные продукты, точнее их запах.

Низкий уровень тестостерона у мужчин приводит к болезням Низкий уровень тестостерона у мужчин приводит к болезням

Целый ряд хронических заболеваний может быть вызван низким содержанием "мужского" гормона.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Bobbybox отвечает:

Ответ: <b>ทำไมต้องต้องใช้สูตรแทงบอล</b> ปัจจุบันนี้ความนิยมของการเลื...

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Наши партнёры: