Наверх

Статьи

Важные вопросы женского здоровья: аднексит

13.07.2012

Аднексит (сальпингоофорит) - распространенное гинекологическое заболевание, оказывающее влияние на функционирование маточных труб и яичников. Проявляется воспалительным процессом данных органов.

Развитие такого патологического процесса, как аднексит представляет большую опасность для репродуктивной системы женщины и нередко является причиной бесплодия. Возникновению заболевания, как прямо, так и косвенно может способствовать ряд причин, основными из которых являются такие инфекционные заболевания, как хламидиоз, микоплазмоз, гонорея, трихомониаз и т.п. К возбудителям патологического процесса также относят условно-патогенные бактерии:

  • энтерококи
  • стрептококки
  • стафилококки
  • кишечная палочка

Они попадают в придатки, так называемым, восходящим путем: из матки в маточные трубы и яичники.

Возникновение заболевания неразрывно связано с общим состоянием организма; снижение иммунитета способствует развитию патологии. Косвенно могут воздействовать такие факторы, как переохлаждение, нервное перенапряжение, чрезмерные физические нагрузки. Влияние также оказывает наличие воспалительных и инфекционных процессов мочеполовой системы. Искусственные аборты и различные внутриматочные манипуляции в диагностических целях нередко становятся причиной возникновения сальпингоофорита.

Заболевание подразделяют на односторонний и двусторонний тип. Выделяют также острый, подострый и хронический аднексит - стадии заболевания отличаются клиническими проявлениями и различными осложнениями. Таким образом, хроническая стадия трудно поддается лечению и характеризуется чередованием ремиссий и рецидивов.

Воспалительный процесс при аднексите поражает слизистую оболочку маточных труб и постепенно переходит в яичники. Развитие заболевания приводит к разрастанию соединительной ткани, образованию спаек. Данные процессы нарушают функционирование маточных труб, в результате чего повышается вероятность образования сактосальпинкса, который при нагноении может стать причиной угрозы жизни женщины. К пагубным последствиям сальпингоофорита также относят развитие бесплодия, нарушение менструального цикла, внематочную беременность. Своевременное обращение к врачу и профессиональное лечение помогут максимально снизить риск развития осложнений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Анон отвечает:

Ответ: Кодировалась от алкоголизма в Амбалатории вшиванием Эспераля. Потратила 10 ...

Кирилл отвечает:

Ответ: лично я обращался в ОРБОФ “Здоровье нации” т. 8-950-954-31-31 (телефон го...

Наши партнёры: