Наверх

Статьи

Медицинские анализы - здоровые инвестиции

26.06.2012

В ряду человеческих ценностей здоровье, без сомнений, занимает первое место. Однако сегодня для многих благоустройство дома или покупка автомобиля является более приоритетным, чем забота о собственном здоровье.

У каждого человека есть собственный список того, что он хотел бы приобрести в будущем. Кто-то мечтает о поездке в экзотическую страну, кто-то о покупке велосипеда, о новом компьютере, косметике и еще массе приятных вещей. Но вряд ли кто-то с таким же воодушевлением мечтает узнать свой уровень холестерина, сахара, сделать ультразвуковое исследование, электрокардиограмму. Хотя бы один раз в год. Мы готовы инвестировать любые проекты, но, порой, за счет экономии на главном – своем здоровье и здоровье наших близких.

Как правило, большинство людей прибегает к медицинской помощи тогда, когда уже появились первые симптомы болезни (и это в лучшем случае!), а чаще всего это происходит лишь в тот момент, когда заболевание уже сформировалось и бездействовать просто невозможно.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения:

- ежегодно от неинфекционных хронических болезней (НИХБ) умирает более 36 млн человек

- более 9 млн людей, умирающих от НИХБ, входят в возрастную группу до 60 лет (то есть умирают преждевременно)

- на 4 группы НИХБ приходится примерно 80% всех случаев смерти:

• сердечно - сосудистые болезни приводят к большинству случаев смерти – ежегодно от них умирает 17 млн человек

• онкологические заболевания (7,6 млн)

• респираторные болезни (4,2 млн)

• диабет (1,3 млн)

Они имеют 4 общих фактора риска: употребление табака, недостаточная физическая активность, вредное употребление алкоголя и нездоровое питание.

Несмотря на то, что большинство наших соотечественников знает о связи между факторами риска и развитием хронических заболеваний, далеко не все готовы их контролировать. Но всем прекрасно известен постулат: "Предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить". И, что не маловажно, дешевле.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что собственное здоровье становиться самой инвестиционно привлекательной статьей личного бюджета. Становится понятно, что гораздо выгоднее вкладывать личные средства в сохранение и укрепление собственного здоровья, в проведение предупреждающих мероприятий задолго до развития болезни. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] ранней диагностики является одним из ведущих в медицине развитых стран.

Медицина XXI века – медицина профилактическая, превентивная. Целью превентивной медицины является своевременная оценка индивидуальных факторов риска или выявление рисков возможных осложнений уже имеющихся заболеваний. Таким образом, можно в кратчайшие сроки предпринять действия для предотвращения негативных последствий данных факторов риска, сохранить или даже улучшить качество жизни в будущем. С целью "сканирования" рисков заболеваний превентивная медицина использует все известные методы диагностики, в том числе и лабораторной. Сегодня, используя современное высокотехнологичное оборудование, мы можем исследовать множество показателей, начиная от рутинных, таких как глюкоза, холестерин и прочее, до определения микроэлементов, витаминов, выявления изменений на уровне генов.

В сети Медицинских Лабораторий "KDLОМТЕСТ" разработаны лабораторные комплексные программы, как для превентивной диагностики риска развития патологических состояний, так и для последующего мониторинга выявленных изменений.

Сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ)

Онкологические заболевания

Сахарный диабет

Остеопороз

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону единой справочной службы: 90-60-40 или обратившись в один из медицинских офисов ООО "КДЛ ОМТЕСТ", расположенных по адресу:

- Звездова, 128

- проспект Мира, 10

Текст: кандидат медицинских наук Наталья Геннадьевна Гордиенко

Источник: www.kdllab.ru 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Названы возможные последствия сотрясения мозга Названы возможные последствия сотрясения мозга

Одной из причин возникновения болезни Паркинсона может быть даже единичное сотрясение мозга.

Хроническая усталость приводит к нарушению психики Хроническая усталость приводит к нарушению психики

Синдром хронической усталости может вызвать нарушения в работе психики человека.

Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии

Оказалось, что инструментальная музыка оказывает положительный эффект на действие лекарств от высокого давления.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Таня отвечает:

Ответ: Анонимно отправляла мужа на лечение алкоголизма в Амбулаторию. У них сохран...

Наши партнёры: