Наверх

Статьи

Медицинские анализы - здоровые инвестиции

26.06.2012

В ряду человеческих ценностей здоровье, без сомнений, занимает первое место. Однако сегодня для многих благоустройство дома или покупка автомобиля является более приоритетным, чем забота о собственном здоровье.

У каждого человека есть собственный список того, что он хотел бы приобрести в будущем. Кто-то мечтает о поездке в экзотическую страну, кто-то о покупке велосипеда, о новом компьютере, косметике и еще массе приятных вещей. Но вряд ли кто-то с таким же воодушевлением мечтает узнать свой уровень холестерина, сахара, сделать ультразвуковое исследование, электрокардиограмму. Хотя бы один раз в год. Мы готовы инвестировать любые проекты, но, порой, за счет экономии на главном – своем здоровье и здоровье наших близких.

Как правило, большинство людей прибегает к медицинской помощи тогда, когда уже появились первые симптомы болезни (и это в лучшем случае!), а чаще всего это происходит лишь в тот момент, когда заболевание уже сформировалось и бездействовать просто невозможно.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения:

- ежегодно от неинфекционных хронических болезней (НИХБ) умирает более 36 млн человек

- более 9 млн людей, умирающих от НИХБ, входят в возрастную группу до 60 лет (то есть умирают преждевременно)

- на 4 группы НИХБ приходится примерно 80% всех случаев смерти:

• сердечно - сосудистые болезни приводят к большинству случаев смерти – ежегодно от них умирает 17 млн человек

• онкологические заболевания (7,6 млн)

• респираторные болезни (4,2 млн)

• диабет (1,3 млн)

Они имеют 4 общих фактора риска: употребление табака, недостаточная физическая активность, вредное употребление алкоголя и нездоровое питание.

Несмотря на то, что большинство наших соотечественников знает о связи между факторами риска и развитием хронических заболеваний, далеко не все готовы их контролировать. Но всем прекрасно известен постулат: "Предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить". И, что не маловажно, дешевле.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что собственное здоровье становиться самой инвестиционно привлекательной статьей личного бюджета. Становится понятно, что гораздо выгоднее вкладывать личные средства в сохранение и укрепление собственного здоровья, в проведение предупреждающих мероприятий задолго до развития болезни. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] ранней диагностики является одним из ведущих в медицине развитых стран.

Медицина XXI века – медицина профилактическая, превентивная. Целью превентивной медицины является своевременная оценка индивидуальных факторов риска или выявление рисков возможных осложнений уже имеющихся заболеваний. Таким образом, можно в кратчайшие сроки предпринять действия для предотвращения негативных последствий данных факторов риска, сохранить или даже улучшить качество жизни в будущем. С целью "сканирования" рисков заболеваний превентивная медицина использует все известные методы диагностики, в том числе и лабораторной. Сегодня, используя современное высокотехнологичное оборудование, мы можем исследовать множество показателей, начиная от рутинных, таких как глюкоза, холестерин и прочее, до определения микроэлементов, витаминов, выявления изменений на уровне генов.

В сети Медицинских Лабораторий "KDLОМТЕСТ" разработаны лабораторные комплексные программы, как для превентивной диагностики риска развития патологических состояний, так и для последующего мониторинга выявленных изменений.

Сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ)

Онкологические заболевания

Сахарный диабет

Остеопороз

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону единой справочной службы: 90-60-40 или обратившись в один из медицинских офисов ООО "КДЛ ОМТЕСТ", расположенных по адресу:

- Звездова, 128

- проспект Мира, 10

Текст: кандидат медицинских наук Наталья Геннадьевна Гордиенко

Источник: www.kdllab.ru 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Алкоголь полезен для мужского здоровья

Качество спермы мужчин, употребляющих алкоголь оказалось выше, чем у непьющих

Ученые нашли способ продлить жизнь сердца

Помочь продлить работу сердца может белок винкулин.

Многодетным матерям грозит слабоумие

Всему финой активная выработка эстрогены на последних стадиях беременности.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

WilliamWet отвечает:

Ответ: болит лева грудь 1 канал народная медицина.ru [url=http://www.da2da.ru/blog...

WilliamWet отвечает:

Ответ: кольпоскопия и мазок на цитологию термостат на ваз 2115 инжектор купить [ur...

Наши партнёры: