Наверх

Статьи

Сибирскую язву и ящур «тормозят» на границе

30.06.2010

С завтрашнего дня вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, в который вошли Россия, Казахстан и Белоруссия. Благодаря новым правилам жители соседних стран смогут беспошлинно провозить товары общим весом до 50 кг. Однако известия о вспышках сибирской язвы и ящура в Казахстане заставили омских специалистов усилить приграничный контроль.

– Сегодня в некоторых регионах России, преимущественно Южного федерального округа, зафиксированы вспышки заболевания африканской чумой у свиней, – сообщил Максим СТРОКИН, исполняющий обязанности начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, на заседании межведомственного совета по вопросам защиты прав потребителей при администрации города Омска. – В Павлодарской области Республики Казахстан 11 июня была зарегистрирована вспышка сибирской язвы у животных и людей, а 18 июня, уже в Акмолинской области, зарегистрировано заболевание ящуром у животных.

По словам специалиста, угроза попадания заболевания на территорию Омской области существует, но представители управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области (Россельхознадзор) делают все возможное, чтобы этого не случилось. Особый контроль проходят пассажиры автобусов. В ручной клади они могут перевозить колбасу, сыр, масло и другую продукцию животного происхождения, не подозревая, что она может стать источником распространения тяжелого заболевания.

Уже с 18 июня на территории Омской области введен запрет на ввоз всех видов животноводческой продукции и кормов из Казахстана до особого распоряжения. Кроме того, проводится врачебный осмотр населения, санитарная обработка автотранспорта, досмотр всех грузов.

Присутствовавшие на заседании межведомственного совета выразили опасения в связи с тем, что с 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, согласно которому посты на таможне не смогут контролировать ввоз продукции на территорию России. На это Максим Строкин ответил, что сейчас, как и прежде, на таможенных постах ведется планомерная работа специалистов управления, они продолжат ею заниматься и в будущем.

– Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области совместно с управлением ГИБДД проводят дежурства на стационарных постах ДПС, – пояснил Максим Строкин. – Они контролируют транспорт на основных магистралях при въезде в город, а также на автодорогах города. В прошлом году было досмотрено более тысячи единиц автотранспортных средств, выявлено 845 фактов нарушения законодательства и наложено штрафов свыше 50 тысяч рублей. В ходе проверки было задержано 23 тонны продукции животного происхождения и 74 головы сельскохозяйственных животных.

Представители различных управлений, собравшиеся на заседание межведомственного совета, попросили представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области предоставить развернутую информацию о мерах проводимой работы и контроля для достоверного информирования омичей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Рыбий жир поможет содержать сердце здоровым

В США выпустили лекарство на основе рыбьего жира.

Какао - хороший источник витамина D2

В разных какао-продуктах - разное количество витамина.

Найден простейший способ победить рак кишечника

Оказалось, что надо просто правильно питаться и отказаться от алкоголя и табака.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Наташа отвечает:

Ответ: Моя история знакома многим, в средней школе познакомилась с компанией детей...

Profipen отвечает:

Ответ: Автолюбитель

Наши партнёры: