Наверх

Статьи

Сибирскую язву и ящур «тормозят» на границе

30.06.2010

С завтрашнего дня вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, в который вошли Россия, Казахстан и Белоруссия. Благодаря новым правилам жители соседних стран смогут беспошлинно провозить товары общим весом до 50 кг. Однако известия о вспышках сибирской язвы и ящура в Казахстане заставили омских специалистов усилить приграничный контроль.

– Сегодня в некоторых регионах России, преимущественно Южного федерального округа, зафиксированы вспышки заболевания африканской чумой у свиней, – сообщил Максим СТРОКИН, исполняющий обязанности начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, на заседании межведомственного совета по вопросам защиты прав потребителей при администрации города Омска. – В Павлодарской области Республики Казахстан 11 июня была зарегистрирована вспышка сибирской язвы у животных и людей, а 18 июня, уже в Акмолинской области, зарегистрировано заболевание ящуром у животных.

По словам специалиста, угроза попадания заболевания на территорию Омской области существует, но представители управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области (Россельхознадзор) делают все возможное, чтобы этого не случилось. Особый контроль проходят пассажиры автобусов. В ручной клади они могут перевозить колбасу, сыр, масло и другую продукцию животного происхождения, не подозревая, что она может стать источником распространения тяжелого заболевания.

Уже с 18 июня на территории Омской области введен запрет на ввоз всех видов животноводческой продукции и кормов из Казахстана до особого распоряжения. Кроме того, проводится врачебный осмотр населения, санитарная обработка автотранспорта, досмотр всех грузов.

Присутствовавшие на заседании межведомственного совета выразили опасения в связи с тем, что с 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, согласно которому посты на таможне не смогут контролировать ввоз продукции на территорию России. На это Максим Строкин ответил, что сейчас, как и прежде, на таможенных постах ведется планомерная работа специалистов управления, они продолжат ею заниматься и в будущем.

– Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области совместно с управлением ГИБДД проводят дежурства на стационарных постах ДПС, – пояснил Максим Строкин. – Они контролируют транспорт на основных магистралях при въезде в город, а также на автодорогах города. В прошлом году было досмотрено более тысячи единиц автотранспортных средств, выявлено 845 фактов нарушения законодательства и наложено штрафов свыше 50 тысяч рублей. В ходе проверки было задержано 23 тонны продукции животного происхождения и 74 головы сельскохозяйственных животных.

Представители различных управлений, собравшиеся на заседание межведомственного совета, попросили представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области предоставить развернутую информацию о мерах проводимой работы и контроля для достоверного информирования омичей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Ученые нашли новый способ победить депрессию Ученые нашли новый способ победить депрессию

Выяснилось, что люди, которые занимаются физическими нагрузками, меньше подвержены риску депрессии.

Противозачаточные таблетки могут стать причиной смерти Противозачаточные таблетки могут стать причиной смерти

Российские ученые выяснили, что далеко не всем женщинам можно принимать противозачаточные средства.                              

Российские ученые изучили изменения мозга при депрессии Российские ученые изучили изменения мозга при депрессии

Депрессия заставляет активнее функционировать те цепочки нейронов, которые отвечают за мысли о себе и близком окружении

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Таня отвечает:

Ответ: В Омске есть хороший врач, который может вылечить ваш алкоголизм анонимно. ...

Jesusguacy отвечает:

Ответ: Hi!

Наши партнёры: