Наверх

Статьи

Полезные специи для людей, сидящих на диете

09.10.2013

Большинство диетических блюд – это блюда безвкусные, без соли и аромата. Но раз итак приходится ограничивать себя в еде, то хочется хотя бы употреблять в пищу вкусные блюда. Тогда почему бы не выбрать специи, которые придают еде насыщенный вкус и полезны для организма?

 Такими специями могут стать:

Имбирь. Эта приправа имеет вид мелкого порошка серо-желтого цвета. Он способствует очищению организма, выводит продукты распада из органов и тканей, а так же лишнюю жидкость.
Тимьян. Его листья используют как пряность ко многим блюдам. Тимьян богат эфирным маслом, камедью, содержат олеиновую и урсоловую кислоты, много дубильных, минеральных и горьких веществ.
Кориандр. Зелень кориандра получило название «кинза». Он входит в состав многих отваров для лечения язвенной болезни желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессов. Кроме того, кориандр обладает антисептическим действием.
Тмин. Эту приправу часто применяют при метеоризме, запорах, , гепатитах, желче- и мочекаменных болезнях, проблем с сердечно-сосудистой системой. Чай из плодов тмина, обладает успокоительным и ветрогонным эффектами.
Майоран. Настои и отвары из травы майорана советуют употреблять при метеоризме, насморке, гриппе, простудных заболеваниях и параличе. Он служит отличной ароматической добавкой к чаю, который будет давать мочегонный эффект.
Базилик. Пряная приправа, придающая блюдам довольно оригинальный горьковато-сладкий вкус. Отвары, приготовленные из листьев этого растения, нормализуют процесс пищеварения, при этом устраняя метеоризм, вздутия живота и спазмы.
Гвоздика. Эта пряность представляет собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Большинство современных европейских медиков рекомендуют вводить ее в рацион тем людям, которые страдают заболеваниями органов пищеварительной системы.

Кроме того, существуют специи, повышающие аппетит. С их употреблениям нужно быть осторожными, если вы наоборот тщательно следите за своим весом. К ним относятся: шафран, розмарин, эстрагон, мята, красный и душистый перец, куркума, иссоп.
Специй и приправ очень много, поэтому постарайтесь и сделайте свою диету ароматной и улучшите вкус блюд, вполне можно подобрать специи в индивидуальном порядке.

Кстати, хорошим средством в лечении различных заболеваний, связанных с пищеварительной системой, является гомеопатия. Это вид альтернативной медицины, но весьма эффективный и успешно зарекомендовавший себя. Хороший врач гомеопат в Москве поможет вам справиться с различными заболеваниями - ринитами, синуситами, заболеваниями моче-половой системы и многими другими. Вам не помогает традиционная медицина? Попробуйте гомеопатию, она избавит вас от многих проблем.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Найден сахар, который может избавить от лишнего веса

Правда употреблять его надо в детском и юношеском возрасте.

Сода поможет в борьбе с аутоиммунными заболеваниями

Обычная сода обладает уникальными свойствами.

Алкоголь убиваем иммунитет

Ученые считают, что пить надо в меру, чтобы сохранить иммунитет.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Williampef отвечает:

Ответ: Искони веков рыбалка являлась единственным из важных пристрастий представит...

Anthonydycle отвечает:

Ответ: Hi! We are friends, looking for interesting and fun guys to meet, enjoy you...

Наши партнёры: