Наверх

Статьи

"УльтраМед": избавление от камней без операции

24.05.2012

Современная медицина немыслима без высоких технологий, а потому достойное техническое оснащение и высокий профессионализм сотрудников являются основой основ для клинико-диагностического центра "Ультрамед". Одним из доказательств тому служит применение в клинике метода дистанционной литотрипсии (ДЛТ) при лечении мочекаменной болезни.

В ноябре 2011 года важным результатом работы клиники в направлении технологического обновления стал запуск дорогостоящего аппарата Piezolith-3000 производства известной немецкой фирмы "Richard Wolf".

Литотриптор модели Piezolith-3000 - современный "золотой стандарт" для дистанционного дробления камней в организме человека. Он предназначен для наименее травматичного способа (без введения медицинских приборов и нарушения кожных покровов) дробления камней с помощью ударных волн. Аппарат, являясь сложным медицинским комплексом, позволяет обнаруживать и разрушать камни без операции и наркоза.

В аппарате применяется двойная система контроля при дроблении камней - ультразвук и рентген, что позволяет точно определить местонахождение камня в течение процедуры. Продолжительность сеанса всего 30- 40 минут. Для Сибири подобный аппарат — большая редкость. Эта техническая новинка была приобретена под конкретного специалиста – врача-уролога высшей квалификационной категории клиники "Ультрамед", опыт работы которого более 27 лет, Игоря Шемякина.

Кроме того, что на нем можно дробить камни любой локализации (почки, мочеточник, мочевой пузырь, дополнительно - желчные протоки, поджелудочная железа, слюнные железы), с его помощью возможно дробление "суставных мышей", лечение эпиконделита, пяточных шпор и прочее.

На сегодня принцип дистанционной литотрипсии считается наиболее эффективным средством лечения камней без хирургического вмешательства. Игорь Шемякин:

Раньше хирургия была основным методом удаления камней. Теперь процентов на 50 меньше стали использовать этот метод. К сожалению, недостаточна степень информированности населения об этом направлении, основной поток пациентов поступает по неотложке. Превентивно лечиться приходят немногие. А возможности у нашего аппарата поистине уникальные: врач может проводить до 10 сеансов ДЛТ в день.

Стоимость одного сеанса дистанционной литотрипсии составляет 4 тыс. 500 рублей.

Своевременное обращение к специалистам центра "УльтраМед" позволит Вам и Вашим близким поддерживать свое здоровье на должном уровне. Ведь для этого в центре есть главное: точность диагностирования, тщательность обследования, эффективность лечения.

Записаться на консультацию к врачу-урологу Игорю Юрьевичу Шемякину можно в регистратуре КДЦ "УльтраМед" по адресу: улица Красных Зорь / улица Чкалова, 19/12 или по телефону: (3812) 511-001

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-55-01-000375 от 01 сентября 2009 г. выдана Министерством здравоохранения Омской области.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

Эрна Хвичия 30.03.2017
Здравствуйте! хотелось бы узнать ,дробление камней в желчном ,болезненная процедура и нужна ли госпитализация?
виктор 21.03.2017
Здраствуйте, хотелось узнать, дробление камня в почке, болезненая ли эта процедура и необходима ли госпитализация?

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Юля отвечает:

Ответ: Я из Омска анонимно лечилась в Амбулатории здоровья, Врач нарколог Батурин....

GeorgeBoome отвечает:

Ответ: Майнкрафт. Майнкрафт (Minecraft Pocket Edition) - Р—Р±РµС...

Наши партнёры: