Наверх

Статьи

Время худеть: виды "заморских" диет

02.05.2012

На носу сезон отпусков: время, когда хочется выглядеть на все 100 %. Что же делать, когда лишние килограммы "бросают" вам вызов и никак не хотят "отступать"? Справиться с "незваными гостями" помогут диеты.

Сегодня существует огромное количество диет, способных как привести вас в хорошую форму, так и, наоборот. довести вас и вашу фигуру до изнеможения. Время и мода диктуют свои правила: идеальные обложечные тела нас пленят и завораживают. Как им удаётся оставаться стройными? Ответ есть, вопрос лишь в балансе. Будьте внимательны в погоне за идеальной фигурой, так как красота и здоровье вашего организма может оказаться под ударом.

КРАСОТА НЕ ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ

Лучшим вариантом для тех, кто хочет привести себя в форму без особых моральных и физических усилий, уже давно является диета. О ней уже много написано, не меньше сказано. Существует огромное количество различных методик и правил похудения. Однако большинство из них не могут гарантировать вам одинаково хорошего внешнего и внутреннего результата.

В потоке разного качества информации о всевозможных способах снижения веса мы зачастую теряем ориентир и принимаем за правду порой самую абсурдную информацию. Мы верим во всё, чтобы нам не сказали, ведь для нас главное не средство, а сама цель. Поэтому совет № 1: относитесь внимательно к тому, что вам предлагает сегодняшняя литература, обращайтесь только к проверенным источникам информации.

ИДЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА

Лучшей комбинацией во все времена считалась формула из 2-х слагаемых: физической нагрузки и щадящей диеты.

Спасти "нестройное" положение поможет, например, дробное питание. Оно заключается в специальном режиме приёма еды, при котором вы дробите суточный рацион на небольшие порции. Такое питание подразумевает очень частые приёмы некалорийной пищи, как правило, не реже чем через каждые 3 часа.

По мнению специалистов, дробное питание является идеальным вариантом для тех, кто любит много покушать, но при этом хочет похудеть. Работает оно очень просто: когда промежутки между приемами пищи увеличиваются, организм как бы начинает запасать жир "впрок". Частые же приёмы заставляют сжигать поступающую и уже отложившуюся еду.

Примерное меню дробного питания на день:

8.00 - завтрак. Овсяная каша, мюсли, бутерброд с сыром, чай с мёдом, яблоко.
11.00 – второй завтрак. Питьевой йогурт, ломтик зернового хлеба.
14.00 – обед. Кусок нежирного отварного мяса, овощной гарнир.
17.00 – полдник. Овощной салат, чай с вафлей.
19.00 - ужин. Рыба с тушёными овощами.
22.00 – второй ужин. Стакан нежирного кефира или банан.


Идеальным вариантом на каждый день будет совмещение такого питания с небольшими физическими нагрузками. Ежедневная зарядка с продуманным комплексом упражнений, поможет вам сохранить форму и с утра поднять настроение.

МИРОВОЙ СИНДРОМ

Желание выглядеть стройным – "болезнь" всей планеты. Каждая страна останавливается на том, что ей ближе: ведь в выборе рациона огромное значение играют климатические условия и, в частности, то, что произрастает на той или иной территории. Так что если захотите воспользоваться одной из предлагаемых диет, учтите, что вам она может выйти "в копеечку"

  • ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА

По данным сайта Calorizator.ru, именно данный вид восточной диеты является наиболее адаптированным к европейским условиям. Она рассчитана на 10 дней, за которые человек теряет в весе порядка 4 килограммов.

Меню восточной диеты:
8.00. Чашка кофе или чая с кусочком сахара
11.00. Крутое яйцо и 8 штук свежих слив или сушёного чернослива
14.00. 200 граммов отварного мяса и 100 граммов гарнира из капусты, яблоко или апельсин
17.00. 30 граммов сыра, яблоко или апельсин
20.00. Стакан кефира

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Принято считать, что народ Средиземноморья как никто другой знает, как правильно питаться. Именно у них отмечается один из самых низких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что они употребляют в пищу алкоголь и далеко не постное мясо.

Специалисты утверждают, секрет их долголетия в том, что они в большом количестве добавляют в еду оливковое масло. Помимо этого они едят много свежей рыбы и фруктов.

Меню средиземноморской диеты:

8.00. 2-3 штуки любых фруктов, 2 куска свежего хлеба, фруктовый сок или вода.
11.00. Салат с тунцом, анчоусом и оливками, несколько стаканов воды.
14.00. Сладкий запечённый перец, фаршированный рисом и мясным фаршем, политый оливковым маслом. Салат и свежий хлеб. Стакан красного вина.

Следует отметить, что если вы нацелены за короткий срок скинуть максимум килограммов, то скорее всего вы будете разочарованы этим видом диеты, так как она не рассчитана на потерю веса, а является лишь одним из образцов здорового и правильного питания.

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА

Несмотря на то, что итальянцы большие любители спагетти, то есть пищи не совсем здоровой, они могут похвастаться отличным здоровьем и хорошей физической формой. Всё дело в том, что спагетти или итальянская паста не настолько опасна для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Местные диетологи утверждают, что благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и витамина В1 макаронные изделия способствуют сохранению оптимального веса.

Но злоупотреблять мучными продуктами специалисты всё-таки не советуют. А чтобы избавиться от лишнего веса диетологи с Апеннинского полуострова придумали "цветовую диету". По их мнению, придерживаясь выверенной ими цветовой гаммы, можно действительно похудеть, а также впоследствии поддерживать себя в хорошей форме.

Меню итальянской диеты:

8.00 – "жёлтый" завтрак. Омлет, запеченная тыква, банан или апельсин
14.00 – "зелёный" обед. Салат из огурцов, капусты и зелени, гарнир из стручковой фасоли, яблоко, киви или виноград.
17.00 – "красный" ужин. Блюда из свёклы, помидоров или моркови, на десерт малина, клубника, гранат или вишня.

 

  • ЧЕШСКАЯ ДИЕТА

В данном типе диеты сбалансировано количество потребляемых в пищу белков, жиров и углеводов. Её разработал чешский профессор диетологии Хорват, основываясь на принципе умеренного употребления в пищу продуктов, которые содержат все вышеперечисленные питательные компоненты.

По данным сайта Best-Woman.ru, диета рассчитана на 21 день, в течение которых вы можете употреблять в пищу только определённый вид продуктов. По мнению специалистов, она не только поможет сбросить за 3 недели от 8 до 15 килограммов, но и создать меню собственного здорового питания.

Меню чешской диеты:

Завтрак. Кофе с сахаром, яйцо и 2 сухарика
Обед. 200 граммов овощного салата, 150 граммов говядины, 100 граммов молодого картофеля
Ужин. 1 яйцо вкрутую, 80 граммов отварной говядины, 100 граммов салата из свежих овощей

Любую из диет можно выбрать в качестве своего основного режима питания. Однако не забывайте, что "заморские" диеты могут вам и навредить, так как традиции чужой страны, как и души, "потёмки" для русского человека. Прежде чем садиться на какую-либо диету, не забывайте консультироваться со специалистом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Переломы после 50-ти лет опасны для жизни

Переломы в пожилом возрасте заметно опаснее для здоровья.

Компьютерная томограмма может стать причиной рака

Ученые обнаружили взаимосвязь между КТ и возникновением опухолей мозга.

Организм сам может контролировать вес

Ученые обнаружили способность организма контролировать вес самостоятельно.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Brandonsow отвечает:

Ответ: windows photo galery update which updates not to install on pirated windows...

WilliamWet отвечает:

Ответ: болит лева грудь 1 канал народная медицина.ru [url=http://www.da2da.ru/blog...

Наши партнёры: