Наверх

Статьи

Тату-искусство или стоит ли красота жертв?

06.04.2012

Сегодня огромное количество людей украшают своё тело рисунками, которые мы привыкли называть татуировками. Однако зачастую не всё модное является безопасным.

Татуировка - часть молодёжной культуры. Она является молодым направлением в искусстве нашей страны. Выбор татуировок настолько велик, что каждый для себя может найти тот вариант, который считает наиболее интересным и подходящим. Огромное число желающих, как женщин, так и мужчин, сегодня буквально выстраиваются в очереди в городские тату-салоны.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Сегодня в Омске существует огромное количество тату-салонов, которые предлагают воплотить мечту многих в жизнь. Однако только часть из них может претендовать на звание качественных и безопасных.

По мнению директора медицинского центра "Pozitiff" Вероники Бастрыгиной, в этом случае просто необходимо учитывать такой фактор, как человеческие эмоции. Но, безусловно, не стоит забывать об элементарных правилах и нормах. "Я за положительные эмоции, которые могут вызвать татуировка, перманентный макияж или же татуаж. Но против непрофессионального подхода. Этой процедурой должен заниматься только профессионал".

Как отмечает специалист, зачастую татуировка, действительно, может стать единственной "скорой помощью" в жизни. Это прежде всего касается послеоперационных дефектов или других индивидуальных особенностей кожи человека.

Врач-дерматокосметолог Ирина Машук отмечает и большое количество противопоказаний к данной процедуре. Их специалист делит на абсолютные и относительные. "В числе первых – беременность или кормление грудью, острые инфекционные заболевания, эпилепсия, сердечнососудистые патологии, склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов, поливалентная аллергия, герпес в острой фазе, онкология, психопатия и другие. Среди относительных противопоказаний выделяют низкий порог болевой чувствительности, повышенная кровоточивость, диабет и склонность к гиперпигментации".

Также, по мнению многих гинекологов, тату лишает естественной защиты ближайшие к месту нанесения органы. Например, если девушка имеет татуировку на пояснице, то это может ей грозить проблемами лечения при воспалении придатков: частицы краски закупоривают лимфоузлы, которые в свою очередь перестают осуществлять одну из основных своих функций – вырабатывать антитела против вирусов и бактерий.

ТЕХНИКА И СТИЛЬ

Если вы всё-таки решились на татуировку, то вам необходимо знать об основной технике нанесения рисунка, а также возможных видах и стилях татуировок.

Принято выделять постоянные и временные татуировки. Их главное отличие в техниках нанесения. Постоянные тату наносятся под кожу при помощи одной или нескольких игл. Как правило, при использовании качественного красителя такой рисунок не выцветает до конца жизни. Временные же представляют собой рисунок, нанесённые хной при помощи кисти. Такая "псевдотатуировка" радует своего обладателя всего около 3-4 недель.

Отдельным подвидом можно выделить и косметические татуировки, к которым относят перманентный макияж или татуаж. Такой вид нательной росписи держится на коже от 3 до 5 лет.

Что же касается красителей, то мастера тату качественных салонов используют только профессиональные и проверенные образцы. Ведущими компаниями-производителями пигментов являются Jet France, MOM, Intenze, Starbrite, Stable Color. Данные красители гипоаллергенны, долговечны и стойки.

Сегодня салоны предлагают татуировки на любой вкус и цвет. Прежде чем решиться на процедуру, необходимо продумать форму и стиль самой татуировки. Ведь надо понимать, что она станет вечной "спутницей" жизни своего обладателя. На сегодняшний день выделяют несколько стилей и направлений тату. Среди них американская классика, этнические, анималистические, японский, китайские, кельтские стили и другие. Так, американская классика предполагает тату в традиционном виде – надписи, сердца, ленты, кинжалы. Анималистический стиль – тату в виде животных. Татуировки в японском и китайском стилях, как правило, располагаются на запястьях, предплечьях и лодыжках в виде иероглифов с тайным смыслом.

Какой бы стиль вы не выбрали, помните одно: доверять своё тело и здоровье необходимо только профессионалам. И тогда красивое к вам дополнение не превратит вашу жизнь в "татуированный" кошмар.

ИЗ ИСТОРИИ ТАТУ

Ещё в древние времена люди различными способами пытались украсить своё тело. Многие племена наносили татуировки при рождении. Так, тату до сих пор является священным искусством среди людей племён маори в Новой Зеландии.

Татуировки этого племени – одно из уникальнейших явлений во всём мире. Они состоят из спиралей, изогнутых форм и сложных узоров. Самым распространённым для маори видом татуировки является тату лица. Мужчины чаще всего расписывают лицо, ноги и ягодицы, женщины - губы, подбородок, шею и спину.

Необычным является и сама техника татуирования: рисунок вырезается на коже резцом, а не накалывается, как это принято, иголками. В древности вместо резца использовали зубило, изготовленное из кости альбатроса. Для изготовления чернил использовался грибок или плесень, произрастающие из головы гусеницы.

Татуировками отмечали наиболее значимые события в жизни человека. Она становилась свидетельством статуса человека, силы и отваги.

Сам же термин "тату" был заимствован из полинейзиского языка. На таитянском диалекте это слово обозначает рисунок. В сферу же английского языка термин ввёл английский путешественник Джеймс Кук: в конце 18 века он включил его в отчёт о путешествии вокруг света.

Биография же русского тату считается практически утраченной. Её рождение принято относить к началу появления криминальных структур. Именно поэтому татуировки у большинства представителей старшего поколения ассоциируются с уголовным миром и маргинальностью. В России и русских стилях синонимами татуировки стали слова-выходцы из криминального сленга: "портак", "наколка", "масть". В этимологии слова отражается либо процесс изготовления тату ("наколка" – от "наколоть"), либо идентификация внутри иерархии ("масть").

В ТРЕНДЕ

О популярности нательной росписи говорит и тот факт, что, например, в Японии был даже организован специальный музей татуировки, собравший порядка 100 редких экспонатов. Для этой цели организаторы мероприятия заранее выкупили кожу обычных бродяг, чтобы впоследствии выставить её на рынке. По договору, продавец "шагрени" за определённую плату завещал её музею после своей смерти.

Ещё один из достаточно известных музеев татуировки имеется также в Амстердаме. Помимо выставок, здесь функционируют ещё и библиотеки, представляющие собой архивы по истории росписи на теле. В экспозиции музея собраны интереснейшие изображения, существовавшие ещё в первобытных племенах. Кроме того представлены и каталоги с современной живописью.

ТАТУ-САЛОНЫ В ОМСКЕ

В нашем городе насчитывается порядка 20 тату-салонов. Приведём адреса некоторых из них.

Название

Адрес

Часы работы

Стоимость

Золотой дракон, салон татуировки

Ленина, 10; 2 этаж, офис 13 офис.
тел.24−46−24
тел.8−913−970−84−86

С пн. – пт. с 11.00– 19.00
В суб. с 11.00 – 16.00

Минимальная стоимость тату - 700 рублей. Для примера: это цена за простую татуировку размером со спичечный коробок.

Таттоо-Ручей, студия художественной татуировки

Мира проспект, 29 — цоколь
тел.488−697
тел. 343−340
тел.8−950−789−22−00

Ежедневно с 10.00 – 20.00

Минимальная стоимость тату – 1,5 тыс. рублей.

Cuba, салон татуировки

Мира проспект, 24
тел.605−777
тел.590−577

Ежедневно с 11.00 -20.00

Художественная татуировка от 2 тыс. рублей.

Исправление/обновление старой татуировки от 3 тыс. рублей

Korshun Tattoo Style, тату-салон

Карла Маркса проспект, 4; офис 42, цоколь
тел.310−458
тел.8−951−409−26−40
тел.8−965−973−25−99

С пн. – пт. с 12.00 – 19.00

Минимальная цена тату - 850 рублей.

Tattoo студия Олега Дидовича

Вавилова, 71 / Северная 7-я, 104
тел. 38−15−91
тел.8−903−927−15−91

Ежедневно с 10.00 – 21.00

Минимальная стоимость татуировки – 1 тыс. рублей

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Минздрав назвал самые распространенные болезни в России Минздрав назвал самые распространенные болезни в России

Респираторные заболевания стали лидерами в России.

Стресс может привести к пародонтозу Стресс может привести к пародонтозу

Учены нашли одну из причин воспаления десен в ротовой полости.

Найден способ омолодить сердце на 20 лет Найден способ омолодить сердце на 20 лет

Антиоксиданты значительно улучшают показатели работы сердечно-сосудистой системы человека.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Bobbybox отвечает:

Ответ: <b>ทำไมต้องต้องใช้สูตรแทงบอล</b> ปัจจุบันนี้ความนิยมของการเลื...

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Наши партнёры: