Наверх

Статьи

Лечение и профилактика заболеваний пародонта

20.04.2012

Существует множество различных заболеваний пародонта. ПО характеру врачи различают опухолевые, воспалительные и дистрофические заболевания. Нужно отметить, что заболеваний воспалительного характера – примерно 90% (например, гингивит). Как же лечат такие заболевания?

Одна из распространённых болезней – пародонтит. Это воспалительный процесс. Основные его признаки – Основные признаки этого заболевания – разрушение соединения десны и зуба, а также прогрессирующая деструкция альвеолярной кости (кость зубодесневой области). Основные симптомы – кровоточивость и набухание дёсен, нарастание зубных отложений (так называемые «зубные камни»). В дальнейшем появляется неприятный запах изо рта. Если не начать вовремя лечение, появляются патологические зубодесневые карманы. Во время осмотра инструмент стоматолога может легко проникнуть в это пространство. В дальнейшем эти карманы наполняются зубными отложениями и остатками пищи. Заболевание чаще всего развивается по причине неправильного, нерегулярного ухода за зубами.

По сути дела гингивит и пародонтит – это две взаимосвязанные формы заболевания. Сначала воспалительный процесс развивается в тканях десны (гингивит). Затем в этот процесс вовлекаются ближайшие структуры пародонта – альвеолярная кость и зубодесневая связка (пародонтит).

Ещё одно, достаточно распространённое, заболевание – пародонтоз. При этом происходит атрофия тканей пародонта и кости челюсти. Заболевание носит не воспалительный характер. Чаще всего развивается как осложнение некоторых общих заболеваний организма. Пародонтоз зачастую путают с пародонтитом. Но это совершенно разные болезни.

Причин, которые приводят к заболеваниям пародонта, очень много. Это травмы разного рода (химические, механические, от неправильно или некачественно изготовленных коронок, от нависающих краёв пломб). Зачастую причиной становятся общие заболевания организма. Если у Вас обнаружено заболевание такого рода, стоматологи рекомендуют два раза в день после приёма пищи и чистки зубов применять Биодент гель. Этот гель нужно нанести тонким слоем на поверхность дёсен и зубов на пять – семь минут. Для этого можно использовать мягкую зубную щётку. Полоскать рот после этого не нужно.  После того, как Вы нанесли гель не следует есть и пить примерно в течение получаса. И, конечно же, не следует забывать о профилактике.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Аллергия может привести к депрессиям Аллергия может привести к депрессиям

Ученые доказали, связь между аллергическим ринитом, астмой, атопическим дерматитом и психиатрическими болезнями.

Физические нагрузки могут привести к неизлечимым болезням Физические нагрузки могут привести к неизлечимым болезням

В том числе у людей развивается Боковой амиотрофический склероз (БАС), более известный как "болезнь Стивена Хокинга.

Диетологи: Не есть после шести вечера вредно Диетологи: Не есть после шести вечера вредно

Длительные промежутки между приемами пищи приводят не к похуданию, а к ожирению.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Таня отвечает:

Ответ: В Омске есть хороший врач, который может вылечить ваш алкоголизм анонимно. ...

Jesusguacy отвечает:

Ответ: Hi!

Наши партнёры: