Наверх

Статьи

Дентальная имплантология – естественная улыбка

16.02.2012

По-прежнему зубное протезирование является одним из самых востребованных видов лечения в стоматологической практике. Как правило, связывают это с недостаточным развитием культуры профилактики заболеваний зубов и десен, из-за которых порой единственным способом достичь красивой улыбки становится протезирование.

Вернуть улыбке эстетику, а зубам – функции поможет высококвалифицированный стоматолог-ортопед. В его задачи входит подбор и планирование оптимального для пациента лечения.

"Стоматологическая клиника ОмГМА", которая расположена в историческом центре Омска на улице Ленина, 12, является базой для единственной за Уралом кафедры ортодонтии Омской медицинской академии и полностью оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. Здесь ведут прием преподаватели медицинской академии. Все врачи имеют большой клинический опыт работы, и, кроме того, всегда есть возможность провести консилиум. Отсюда и еще одна особенность "Стоматологической клиники ОмГМА" – здесь берутся за сложные патологии, от лечения которых в силу разных причин отказываются специалисты других клиник.

Важное направление в работе клиники – это проведение операции дентальной имплантации. Зубные имплантаты – отличная альтернатива для тех пациентов, которые не могут или не хотят носить съемные протезы или препарировать здоровые зубы под ортопедические конструкции.

Как отмечает кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории, заведующий кафедрой ортодонтии, главный врач клиники Юрий Геннадьевич Худорошков, показанием к протезированию является отсутствие уже одного зуба, так как при его утрате кость, которая осуществляла поддержку зуба, начинает "рассасываться". Имплантат в данном случае останавливает процесс разрушения и деформации альвеолярного отростка: он как бы заменяет корень зуба, оказывает нагрузку на кость и таким образом предотвращает её атрофию.

Второе показание к постановке имплантата – заболевания пародонта. "Когда развиваются генерализованные формы пародонтита, происходит потеря зубов и кость альвеолярного отростка практически  "тает", можно провести постановку дентальных имплантатов. Если этого не сделать вовремя, то понадобится множество подготовительных операций, таких как пластика костными блоками, синус-лифтинг, что само по себе достаточно сложно, требует значительных финансовых затрат и увеличивает сроки лечения", - рассказал Юрий Геннадьевич Худорошков.

Важно знать, что подготовка к протезированию начинается еще с того момента, когда человек теряет собственный зуб: необходимо грамотно выполнить операцию удаления зуба или его корней, что позволит сохранить объем альвеолярного отростка. При этом у врача, выполняющего операцию, стоит проконсультироваться, что необходимо сделать, чтобы успешно поставить имплантат в будущем и не допустить, формирования вторичной деформации зубных рядов.

В "Стоматологической клинике ОмГМА" операции дентальной имплантации проводит заведующий кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор, доктор медицинских наук Анатолий Филиппович Сулимов. В большинстве стоматологических клиник Омска работают именно его ученики.

Так же в клинике выполняют лечение с использованием металлокерамики, безметалловой керамики, изготавливаются бюгельные и другие сложные конструкции. Изготовление всех видов зубных протезов проводится в зуботехнической лаборатории клиники.

Напомним, что план лечения может быть определен врачом исключительно после проведения клинической консультации. Записаться на консультацию в "Стоматологическую клинику ОмГМА" можно по телефону 23-18-87.

 

 

 

 

Так же в клинике осуществляется прием пациентов по следующим специальностям:

• Ортодонтия детей и взрослых
• Терапия
• Ортопедия
• Хирургия
• Имплантология
• Пародонтология

www.omsk-osma.ru

Фотогалерея

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Рыбий жир поможет содержать сердце здоровым

В США выпустили лекарство на основе рыбьего жира.

Какао - хороший источник витамина D2

В разных какао-продуктах - разное количество витамина.

Найден простейший способ победить рак кишечника

Оказалось, что надо просто правильно питаться и отказаться от алкоголя и табака.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Loragaw отвечает:

Ответ: Hello.

XRumerTest отвечает:

Ответ: Hello. And Bye.

Наши партнёры: