Наверх

Статьи

Проблема невынашивания беременности: акутальные вопросы

29.02.2012

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания беременности частота привычного выкидыша составляет от 5 % до 20%, а неразвивающаяся беременность – 45-88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках.

Согласно данным мировой статистики среди причин привычного невынашивания беременности около 60% связано с дефектами системы гемостаза (haemostasis – остановка кровотока в сосудах участка органа или ткани), тогда как на остальные этиологические факторы (хромосомные аномалии, инфекционные, гормональные и др.) приходится около 40%.

Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии.

Тромбофилия – генетическая предрасположенность к развитию тромбозов. В чем заключается отрицательное действие тромбофилий во время беременности? При физиологическом течение беременности происходит активация свертывания крови, особенно в маточно-плацентарном русле, что необходимо для формирования маточно - плацентарного кровотока и для эффективной остановки кровотечения со стороны плаценты в родах.

При генетическом дефекте факторов свертывания крови, данный процесс приобретает патологический характер с образованием тромбов в сосудах матки и плаценты, что приводит к гибели плода, преждевременному прерыванию беременности, отслойке плаценты.

Исследование свертывания крови необходимо женщинам:

  • имеющим осложнения предыдущих беременностей: невынашивание беременности, остановки развития плода, гестозы, неудачные попытки ЭКО;
  • при наличии осложненного семейного анамнеза по патологии сердечно- сосудистой системы (инсульты, инфаркты, тромбофлебиты, тромбоэмболии…);
  • с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, варикозной болезнью вен нижних конечностей, ожирением, артериальной гипертензией, сахарным диабетом;
  • с малоподвижным образом жизни, длительным постельным режимом, а также при планировании оперативного лечения (особенно «больших» операций).
  • перед назначением гормональной контрацепции или заместительной гормонотерапии (важно провести всестороннее обследование - гормоны, гемостаз, биохимические показатели);

Выяснение генетической тромбофилии чрезвычайно важно, т.к. наличие дефектного гена в 6-8 раз повышает вероятность появление патологии беременности, венозных тромбов, значительно увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Своевременная профилактика, начатая еще на этапе планирования беременности, позволяет в 90% случаев предотвратить акушерские осложнения.

На сегодняшний день комплексный подход, включающий в себя высококачественную диагностику патологии гемостаза и лечебно- консультативную помощь, реализуется на базе Академического центра лабораторной диагностики медицинской академии. Специализированный прием по нарушениям системы гемостаза и невынашиванию беременности проводит врач акушер- гинеколог, кандидат медицинских наук Т.В. Кадцына.

Кровь для исследования можно сдать в понедельник- пятницу с 8:00 до 12:00 по адресам:

1) АЦЛД, г. Омск, ул. 20 Лет РККА, 15. Телефон: 36-23-11, 37-03-53;
2) ООО "Феникс", ул. Братская, д.19/2, телефон: 40-80-68

www.acld.omsk-osma.ru
acld-konsultant@mail.ru – бесплатные консультации

Необходима консультация специалиста
Лицензия ФС-55-01-001114 от 23 сентября 2011г

Рассказать
0

Наши партнеры:

Что делать, если все попытки забеременеть завершились неудачей. Отчаиваться не стоит, программа «суррогатного материнства» дает шанс обзавестись генетически своим потомством. Для этого нужна суррогатная мать, решение семейной пары и медицинский центр, в котором произведут зачатие.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Юля отвечает:

Ответ: Я из Омска анонимно лечилась в Амбулатории здоровья, Врач нарколог Батурин....

GeorgeBoome отвечает:

Ответ: Майнкрафт. Майнкрафт (Minecraft Pocket Edition) - Р—Р±РµС...

Наши партнёры: