Наверх

Статьи

Лингвальные брекеты: исправляем прикус незаметно для окружающих

18.04.2012

Красивая улыбка в наши дни – это признак здоровья, и визитная карточка, и символ успеха, который становится все доступнее для всех желающих. Сегодня существует множество клиник, однако к выбору стоит относится с большой тщательностью и вниманием, чтобы, избавившись от одной проблемы, не нажить новых.

Очевидно, что идеальной улыбки без правильного прикуса и ровных зубов не получится. Более того, неправильный прикус может привести к проблемам и осложнениям в будущем, поэтому о нем следует позаботиться как можно раньше. Здесь и приходят на помощь врачи-ортодонты, которые не только сделают улыбку ослепительной, но и придадут гармонию лицу.

"Стоматологическая клиника ОмГМА" является базой для единственной за Уралом кафедры ортодонтии Омской медицинской академии, которая расположена в историческом центре Омска на улице Ленина, 12. Клиника полностью оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием, в ней работают специалисты высшей квалификации, владеющие всеми методами лечения. Каждого пациента здесь ждет комплексный индивидуальный подход, позволяющий достичь высокого результата в сложнейших ситуациях. Заведует кафедрой ортодонтии кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории Юрий Худорошков, который проконсультировал нас о методах лечения неправильного прикуса.

Врач-ортодонт сразу же отметил, что при обращении к врачу необходимо учитывать, что тип брекетов – популярных систем для исправления прикуса – зависит не только от пожеланий пациента и его финансовых возможностей, но и, прежде всего, от нарушений, которые у него имеются. Выбирать врача-ортодонта следует по его квалификации, а клинику – по наличию сразу нескольких ортодонотов, владеющих одними методами лечения. В таком случае, пациент не останется без присмотра, что бы ни случилось.

"Стоматологическая клиника ОмГМА" – единственное место в Омске, где для того, чтобы установит брекеты, используют индивидуальную set-up-модель: до начала лечения врачи реконструируют патологический прикус пациента до правильного, который планируется достичь в результате ортодонтического лечения. Такой подход помогает избежать многих проблем при лечении брекет-системами, а в частности – лингвальными брекетами, которые становятся все более популярными, но все равно остаются довольно сложными, с множеством подводных камней.

"Взрослому населению я бы порекомендовал лингвальные брекеты, если финансово это возможно. Потому что такие брекеты позволяют пациенту чувствовать себя более комфортно, нормально улыбаться, - отметил врач Юрий Худорошков. – Большим достоинством лингвальных брекетов является то, что пациент видит свою улыбку такой, какая она у него будет после окончания лечения. Ведь наличие дуги и всех этих "украшений-брекетов", размер которых на видимой поверхности зубов 3-4 кв. миллиметра, несколько искажает восприятие улыбки, и иногда после снятия таких брекетов пациент испытывает разочарование".

Одним из достоинств лингвальных брекетов является и то, что они лучше омываются слюной, а это, в свою очередь, позволяет снизить риск такого осложнения как деминерализация эмали.

Стоит помнить, что есть ряд заболеваний, при которых лингвальные брекеты противопоказаны, и консультация квалифицированного врача здесь просто необходима. "В остальных случаях к лингвальным брекетам нужно относиться достаточно ответственно: главное – необходимо тщательно спланировать лечение. Ведь наша задача не только в том, чтобы сделать пациенту красивую улыбку, но и в том, чтобы человек мог хорошо открывать и закрывать рот, мог качественно пережевывать пищу, чтобы зубы смыкались правильно. Тогда меньше шансов, что будет рецидив", - добавил Юрий Худорошков.

Также г-н Худорошков отметил, что основное лечение может вестись на брекетах, а завершатся на таком аппарате, как Elasto-финишер. Он представляет собой съемные двучелюстные или одночелюстные прозрачные каппы, изготовленные из силикона с платиновым катализатором. Действие этого аппарата, как пояснил врач, основано на свойствах самого материала, из которого он изготовлен. Основной его плюс в том, что используется он практически незаметно для окружающих: режим пользования аппаратом – на ночь и всего 2 часа в середине дня. Аппараты, изготовленные из материала Elasto, также могут использоваться и без брекет-систем.

Добавим, что кафедра ортодонтии ОмГМА, расположенная на базе стоматологической клиники, является обучающим центром по современным ортодонтическим технологиям для врачей-ортодонтов города Омска. В самой клинике осуществляется прием пациентов по следующим специальностям:
• Ортодонтия детей и взрослых.
• Терапия.
• Ортопедия.
• Хирургия.
• Имплантология.
• Пародонтология.

Предварительная запись по телефону 23-18-87, 23-05-98.

Фотогалерея

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Анон отвечает:

Ответ: Кодировалась от алкоголизма в Амбалатории вшиванием Эспераля. Потратила 10 ...

Кирилл отвечает:

Ответ: лично я обращался в ОРБОФ “Здоровье нации” т. 8-950-954-31-31 (телефон го...

Наши партнёры: