Наверх

Статьи

Как восстановиться после праздников: фитнес и правильное питание

17.01.2012

Все официальные и не очень новогодние праздники позади, а организм никак не хочет в это поверить? Сбившийся график и обильные застолья дают о себе знать? Пора пересмотреть свой рацион питания и в прямом смысле немного подвигаться.

Под движением подразумевается любой вид спорта. Но если бадминтон вас не прельщает, на лыжах ходить холодно, а баскетбол с волейболом пугают синяками и ушибами, стоит изучить предложения фитнес клубов.

Во-первых, большинство предлагаемых в них программ рассчитаны как раз на людей без специальной физической подготовки. Во-вторых, заниматься вы будете в современных и комфортных спортзалах (плюс здесь же к вашим услугам такие приятные мелочи как сауна, солярий и массаж). И в-третьих, вы будете под присмотром профессионального инструктора, который при необходимости и программу индивидуальную составит и с диетой поможет определиться. Кроме того, почти во всех клубах есть группы по коррекции веса, что очень актуально, учитывая, что до весны осталось чуть больше месяца. 

Специальных предложений по восстановлению организма после затяжных каникул в омских клубах нет. Инструкторы уверяют: что в мае, что в январе, эффект от занятий одинаковый и сезон на выбор методики не влияет. Здесь скорее имеет значение то, какого результата вы хотите достичь.

Расслабиться, восстановить гармонию поможет йога.

Чтобы обрести желаемые формы и сделать фигуру рельефной, нужны более активные действия. Здесь подойдут занятия на тренажерах или фитнес-программы.

Хотите сбросить лишние килограммы и "разбудить" организм после зимней спячки? Тогда вам на аэробику или фитнес. Последний вариант – это, как правило, не только физические тренировки, но правильно подобранная диета. Кроме того, в отличие от аэробики, программа подбирается индивидуально.

Серьезно отнеситесь к выбору одежды для занятий. Спортивная одежда и обувь выбирается в соответствии с видом тренировки. Если ваш выбор пал на активные занятия, такие как аэробика, Hot-Iron, Step или тренажерный зал, то обязательно позаботьтесь о наличии удобных кроссовок, которые будут хорошо фиксировали стопу. В производстве одежды для фитнеса сейчас используются современные материалы, которые позволяют дышать телу во время тренировки, одежда не липнет, быстро сохнет, при частных стирках остается яркой. Для йоги, стретчинга и пилатеса подойдет спортивная одежда из легких натуральных ткане, например, хлопок.

Классический абонемент на месяц (8 занятий) стоит в омских клубах от 1200 до 3000 рублей. Цена зависит от времени посещений (дневные абонементы самые дешевые, выходные, соответственно, самые дорогие), от того, есть ли возможность "заморозить" посещения. Узнайте заранее, входит ли в стоимость сауна, душ и продукция фитнес-бара. Кроме того, в некоторых клубах составление индивидуальной программы тренировок и диеты – это услуга, которая оплачивается отдельно (300-500 рублей). 

Это основные три направления, которые, так или иначе, встречаются в расписании вех омских клубов. Различия, как говорится, в деталях. Но ведь порой решающее значение имеют именно дополнительные услуги и возможности.

"О2"

В клубе обещают сжигание калорий за рекордными темпами. Эффект, как уверяют инструкторы, достигается за счет проведения урока аэробики с использованием специальной slide-доски. Кардио-васкулярная (сжигание калорий) программа не только помогает избавиться от лишних килограмм, но и развивает сердечно-сосудистую систему и выносливость. А вот если нужно снять стресс, восстановить эмоциональный баланс и усилить концентрацию внимания, помогут уроки хатха-йоги.

"РАССВЕТ"

В санатории уверены, что тем, кто мечтает о стройной фигуре, для достижения максимального эффекта необходимо на время перебраться в санаторий. Здесь вам предложат гипокалорийную диету, но не просто ограниченный рацион, а шестиразовое питание с разнообразным меню. Также в программу входят индивидуальные занятия с психотерапевтом, общий ручной и подводный массаж, занятия лечебной физкультурой, посещение студии загара. Сюда же входит мониторная очистка кишечника, которая не только позволяет вывести шлаки, но и восстанавливает обмен веществ в организме, омолаживает кожу.

С первого дня лечения и последующие полгода после выписки пациент находится под наблюдением врача-эндокринолога. Как уверяют в санатории, здесь у человека формируются новые привычки питания и пищевого поведения, т.е. результатом должен стать не кратковременный эффект "на одно лето", а определенный образ жизни, который поможет сохранить достигнутый результат уже без обращения к специалистам.

"АТЛАНТ"

В спортивном клубе считают, что для успешной борьбы с весом нужны, в первую очередь, единомышленники. Действительно, часто и желание вроде бы есть, и знания, но не хватает эмоционального толчка. Чтобы не бороться в одиночку, в "Атланте" открыли школу правильного питания "Wellness". Причем, речь идет не о похудении, а именно о здоровом образе жизни: при необходимости вам помогут скорректировать рацион и физические упражнения и для набора веса.

"WELLCITY"

В клубе готовы помочь обрести тело вашей мечты всего за 21 день (программа "Body Camp"). Секрет такой скорости, по уверениям инструкторов, прост. Это ежедневные (!) тренировки по индивидуальной программе, наблюдение фитнес-врача и следование всем рекомендациям диетолога.

"N-STYLE"

В фитнес-центре для серьезно настроенных готовы предложить программу Powerstrike – это аэробика высокой интенсивности с использованием элементов восточных единоборств и бокса в сочетании с силовым тренингом. Служит для снятия стресса, повышает эмоциональный тонус и настроение, регулирует работу сердца, улучшает общее самочувствие. Ну, и конечно, помогает в борьбе с лишним весом.

"GUM STUDIO"

В клубе считают, что наибольшего эффекта можно достичь с помощью дыхательной гимнастики. Упражнения на разные группы мышц делают в момент задержки дыхания, что позволяет, по уверениям инструкторов, намного быстрей избавиться от жировых отложений.

Старший администратор фитнес-центра "Народный фитнес" Юлия Сорока:

У нас есть так называемый женский клуб. Здесь почти все занятия проходят лежа, без нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. Но вместе с тем они очень эффективны в плане коррекции веса. В дополнение к физическим упражнениям мы предлагаем такой современный метод избавления от жировых отложений как инфракрасные штаны. Благодаря их воздействию тепло проникает на 3-4 см, происходит очищение организма, вывод шлаков. Еще одна оставляющая успеха в борьбе с весом – это профессиональный массаж. Мы предлагаем глубокий лимфодренажный (или антицеллюлитный) массаж. Эта процедура очищает организм, освобождая лимфатические протоки от лишней жидкости, что помогает лучше выводить шлаки. Кроме того, этот вид массажа гармонизирует работу всех органов. Именно поэтому от лимфодренажа худеют.

Менеджер фитнес клуба "Озон" Елена Шелудкова:

Сейчас самое время готовиться к лету. За полгода можно сделать хорошую фигуру. Для этого нужны не только физические упражнения, но и, конечно, диета. А тренироваться лучше всего по индивидуальной программе. Определиться, какое именно направление подходи именно вам, можно только на практике. Поэтому у нас работает система гостевых посещений – вы можете бесплатно попробовать свои силы в двух любых направлениях. Для этого нужно с собой иметь только паспорт или водительские права.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Анон отвечает:

Ответ: Кодировалась от алкоголизма в Амбалатории вшиванием Эспераля. Потратила 10 ...

Кирилл отвечает:

Ответ: лично я обращался в ОРБОФ “Здоровье нации” т. 8-950-954-31-31 (телефон го...

Наши партнёры: