Наверх

Статьи

Массаж как подготовка к Новому году

19.12.2011

Новогодние праздники – это не только шампанское с мандаринами и много подарков, но и спринтерский забег по магазинам, изнурительные экспресс-диеты и полностью нарушенный режим сна. Привести себя в порядок накануне, а затем и восстановиться после затяжного веселья поможет массаж.

Всего различают четыре вида массажа: спортивный, лечебный, гигиенический и косметический. По виду исполнения массаж делится на ручной и аппаратный. По применению - общий и местный. А вот способов исполнения любого из перечисленных массажей большое количество. Самые популярные из них:

Тайский массаж. Это комплекс самых разных техник из китайского массажа туй-на, японского шиатсу и индийского аюрведического. Плюс элементы йоги. Все это превратилось в единую систему около 1000 лет назад. В результате тайский массаж представляет из себя надавливание на энергетические каналы, скручивание и растяжение, напоминающие пассивную йогу.

Антицеллюлитный массаж. Цель - общее улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, улучшение притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме. Как результат - устранение целлюлита и незначительная коррекция веса.

Точечный массаж. Это разновидность метода народной медицины Китая - чжэнь-цзю-терапии (акупунктура). В основе точечного массажа лежит механическое воздействие пальцем (пальцами) на биологически активные точки (БАТ), имеющие рефлекторную связь (через нервную систему) с внутренними органами и функциональными системами.

Косметический массаж. Основная цель - улучшение состояния кожи и устранение косметических недостатков и дефектов. Как правило, зона воздействия – лицо, шея, голова. Правильно проведенный косметический массаж способствует активизации обмена веществ, очищает кожу, ускоряет кровообращение, облегчает дыхание кожи, поддерживает тонус мышц.

Вакуумный массаж. В основе лежит древнекитайская школа баночного массажа. Делают его с помощью специальных аппаратов сразу в нескольких направлениях косметологии. Это очень эффективный способ борьбы с целлюлитом. Кроме того, такая методика массажа очищает организм от токсинов и шлаков.

Если тот же точечный массаж эффективен уже после одной процедуры, то лечебный требует комплексного подхода. Зато применяется он как в процессе лечения, так и после него - в реабилитационной фазе, и практически не имеет границ применения. С помощью него лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и многое другое. Только учтите, что такой массаж может делать только квалифицированный специалист с медицинским образованием, искать которого нужно не в многочисленных салонах красоты. Кроме того, вряд ли это предпраздничный вариант, потому как лучше сначала пройти обследование и получить рекомендации врача.

Еще один нюанс - записываясь на массаж, сразу объясните мастеру, какой результат вам нужен: вы хотите расслабиться или наоборот, взбодриться, активизировать резервы организма. Дело в том, что почти все виды массажа, в зависимости от способа исполнения, могут дать как один, так и другой эффект. Учитывая, что впереди праздники и много приятных, но все же, хлопот, сейчас актуален второй вариант.

Кроме того, массаж сам по себе может стать отличным подарком близкому человеку. С помощью специальной литературы вы без труда освоите основы и сможете делать самый, казалось бы, простой, но эффективный массаж – головы, воротниковой зоны и спины. Как доказывают исследования врачей, почти в 60% случаев регулярный массаж этих зон нормализует давление и устраняет симптомы хронической усталости, депрессии, избавляет от головных болей. Если же вы решились довериться профессионалам, то 15 минут такого массажа обойдется в среднем в 250-300 рублей, массаж спины - около 500 рублей и общий массаж в 700-1000 рублей.

Сравнить цены на массаж вы можете, просмотрев стоимость этой услуги в салонах красоты и клиниках Омска.

Администратор центра красоты и здоровья "Агата" Алла Патрина:

Выбирать вид массажа надо, исходя из того, какой эффект вы хотите получить. Если говорить о косметическом массаже, то здесь важно, посещали ли вы салон раньше. Если нет, то один сеанс делу не поможет. Желательно заранее получить консультацию специалиста салона, который подберет индивидуальную программу.

Массажист, специалист в области реабилитации Оксана Ивина:

У массажа две направленности - релаксирующая и бодрящая. Нельзя однозначно сказать, какой вид массажа лучше сделать, чтобы привести себя в чувства перед Новым годом. Все очень индивидуально. Если человек находится в стрессовом состоянии, напряжен и не может расслабиться – нужны процедуры-релакс. Если же, наоборот, человек гипотоник, сонлив, ощущает вялость во всем теле и общую утомленность – подойдут тонизирующие программы. Причем, необязательно это должен быть массаж в классическом смысле. Популярные сейчас спа-процедуры тоже могут дать нужный эффект.

Фото с сайта: http://v.img.com.ua

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Изобретена еще одна вакцина от гриппа

Ученые не оставляют шансов найти универсальную вакцину от гриппа.

Стволовые клетки костей обнаружили в организме человека

Открытие позволит более эффективно лечить переломы.

Недосып будут определять по анализу крови

Определить недосып можно будет после обычного анализа крови.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

vemomensmirmsix отвечает:

Ответ: free app for spying on spouse <a href="https://phonespytracker.us.c...

vemomensmirmsix отвечает:

Ответ: tracking software <a href="https://phonespytracker.us.com/">...

Наши партнёры: