Наверх

Статьи

Правильные подходы к лечению хронических заболеваний

05.12.2011

В настоящее время у больных формируется ложное представление о том, что только мощными антибактериальными лекарствами можно вылечить хронические болезни.

Некоторые пациенты, посмотрев в интернете информацию, сами назначают лечение. Другие, пройдя консультацию врача, получают только антибиотики. Зачастую врач, представляя интересы фармацевтических компаний, не назначает препараты других компаний.

Острые заболевания, которые появляются впервые, можно вылечить только антибактериальными и другими противовоспалительными лекарствами. Если болезнь длится более 10 дней или 1 месяца, она становится хронической, рецидивирует, периодически обостряется. Такую болезнь можно вылечить только комплексной терапией, включающей в себя иммуностимулятор, препараты пирогенного свойства (препараты, которые искусственно, медикаментозно обостряют медицинский процесс) и самое главное - местное лечение.

Местное лечение - это всевозможные физические факторы, которые позволяют создать в области патологического процесса повышенную зону кровоснабжения, позволяющую уменьшить воспалительную инфильтрацию ткани и создать максимальное антибактериальное депо в зоне болезни (УФО, гипертермия, лазер, ультразвук).

Важно, чтобы эти физические факторы воздействовали не в целом на организм в физиокабинете, а влияли непосредственно на очаг воспаления и выполнялись непосредственно врачом в лечебном кабинете. В противном случае, антибиотики в зону патологического процесса не проникают, так как воспаление формирует защитный спазм сосудов, вызывает повышенную инфильтрацию тканей, формируя грануляционный вал, препятствующий их проникновению.

Вы можете пить максимальные дозы препарата, вызвав у себя резкое снижение иммунитета, токсическую форму гепатита и другие проблемы, но не вылечить, то хроническое заболевание, ради которого все это делаете. К тому же в следующий раз, например, при заболевании бронхитом эти антибиотики будут не эффективны. Вам придется использовать более сильное средство для лечения легкой болезни.

Главная задача врача – вылечить наиболее сложное заболевание наиболее простыми антибиотиками и при этом не навредить, не вызвать у пациента побочных действий или других заболеваний. Поэтому схема лечения пациента с хроническим заболеванием следующая:

  • Иммунокоррекция;
  • Перевод хронического заболевания в острую форму;
  • Антибактериальная терапия в сочетании с местными физическими факторами;
  • Реабилитация и санаторно-курортное лечение.

Все новые веяния, связанные с самолечением и лечением только сильными антибиотиками привели к тому, что значительно возросло количество обращений пациентов по неотложной помощи с запущенными заболеваниями, порой требующими хирургического вмешательства.

Статья подготовлена руководителем частной клиники Владимиром Яковлевым.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Анон отвечает:

Ответ: Кодировалась от алкоголизма в Амбалатории вшиванием Эспераля. Потратила 10 ...

Кирилл отвечает:

Ответ: лично я обращался в ОРБОФ “Здоровье нации” т. 8-950-954-31-31 (телефон го...

Наши партнёры: