Наверх

Статьи

Мужское здоровье. Часть 2: влияние витаминов и микроэлементов

06.09.2011

Питание влияет на половые способности человека гораздо больше, чем воспитание или окружающая среда. Если со здоровьем все в порядке, то и сексуальная функция будет в норме. Но если пищевых ресурсов недостаточно, то организм, движимый инстинктом самосохранения, в первую очередь отключает половую функцию.

Наши предки для улучшения кровообращения в органах малого таза употребляли много сельдерея и лука, а также меда и яиц. Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Вообще, увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище.

Немцы, скажем, верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы. Ацтеки же любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин.

Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, который улучшает качество спермы и препятствует возникновению воспалительных процессов в предстательной железе. Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 г коньяка с яичным желтком.

ВИТАМИН А

Всем известно, что витамины являются необходимым компонентом любой диеты. Но, оказывается, витамины играют важнейшую роль и в обеспечении половой функции. Так, витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества семенной жидкости, а также является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи утверждают, что ежедневная доза витамина А необходима для улучшения сексуальной функции, в свете чего рекомендуют своим пациентам, страдающим от импотенции или фригидности, съедать два-три яйца в день.

ВИТАМИН В

Комплекс витаминов В оказывает важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона - тестостерона. Кроме того, витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов, а также участвуют в процессах полового созревания. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 мг витамина В2 (рибофлавина), 300 мг витамина В3 (ниацина) и 500 мг пантотеновой кислоты.

ВИТАМИН Е

Витамин Е иногда называют "витамином секса". Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Чрезмерная активность гипофиза у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий. А полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичек. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Напомним, что витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.

ВИТАМИН С

Витамин С оказывает огромное влияние на сексуальное влечение. Замечено, что принимавшие большие дозы этого витамина начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще. При недостатке витамина С в принимаемой пище половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Следовательно, и либидо уменьшается или даже полностью исчезает.

Не следует забывать и о микроэлементах. Так, продукты, содержащие фосфор, необходимы для того, чтобы увеличить половую выносливость. Фосфор - не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор, как омары, крабы и трюфеля, - оказывают заметное влияние на сексуальную активность.

Поступив в организм, фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным среди которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов. Считается, что мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА

Предлагаем несколько советов, которые помогут наиболее успешно осуществлять приготовление блюд, способствующих профилактике заболеваний предстательной железы.

Во-первых, полезные для нормального функционирования предстательной железы блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Пищу лучше всего готовить на растительной "подушке", т. е. на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиками. На такую "подушку" кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания.

Во-вторых, необходимо стремиться употреблять поменьше мясных и костных бульонов, насыщенных вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами.

В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При методе "пульсирующего нагревания" продукт нужно нагреть до 100°С, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.

В-четвертых, каша получится просто необыкновенной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной "подушке". В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся. И еще одно, здоровый стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть.

Прием пищи для наилучшего усвоения полезных веществ, попадающих в организм, начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ординарными красными и белыми винами.

Статья подготовлена специалистами Клиники "Доктора Яковлева"

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Найден способ борьбы со скачками давления Найден способ борьбы со скачками давления

 

Оказалось, что обыкновенная вода может помочь избежать неприятных ощущений, связанных со скачками артериального давления

Названы возможные последствия сотрясения мозга Названы возможные последствия сотрясения мозга

Одной из причин возникновения болезни Паркинсона может быть даже единичное сотрясение мозга.

Хроническая усталость приводит к нарушению психики Хроническая усталость приводит к нарушению психики

Синдром хронической усталости может вызвать нарушения в работе психики человека.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Таня отвечает:

Ответ: Анонимно отправляла мужа на лечение алкоголизма в Амбулаторию. У них сохран...

Наши партнёры: