Наверх

Статьи

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

29.01.2016

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Давайте посмотрим, какие бессознательные программы могут стать препятствием на пути к материнству:

1. Если мама эмоционально “холодная”, не уделяет внимание маленькой дочке, то у девочки формируется стойкий образ “негативный” мамы. Тогда, взрослая женщина бессознательно боится стать такой же негативной мамой. Это может стать препятствием к своему материнству.

2. Есть сюжет в нашей истории и культуре, когда женская доля, это непосильная ноша. Есть представление о том, что женщина рожает, воспитывает, берет на себя огромную ответственность. В нашей культуре не существует четких партнерских обязанностей между отцом и матерью. Женщина берет на себя большую нагрузку, связанную с ребенком, работой, и часто материнство воспринимается, как неблагодарная женская доля. 

3. Если в семье мама не переживала радости от рождения нового человека, то ее отношение к материнству могло быть безысходным и часто в таких программах женщина воспитывает дочку.

3. Мама и бабушки, два поколения могли делать аборты и много, и такая ситуация обычна сохраняется в тайне. Считается, что говорить об этом нельзя и ухудшается еще ситуация тем, что аборты были запрещены. Женщины абортировали детей часто в домашних условиях. Эта страница в жизни биографии очень тяжелая и грустная и если такое происходило, то существует много исключенных членов семьи и род теряет очень много энергии. 

5. Возможно, убеждение женщин рода относительно мужчин передаются из поколения в поколение. Часто убеждение, что мужчины слабы, что нельзя от них ждать поддержки, что они опасны. И здесь может быть родовой запрет на сексуальность. 

6. Женщина в отношениях принимает на себя мужские роли. Что не редкость, так как было много войн и бабушки брали на себя мужские роли. И это передается от матери к дочери. 

Если отношения с мамой сложные, то девочка принимает решение, - не хочу быть такой, как мама, что может восприниматься как, - не хочу быть мамой. 

Что делать в таких случаях?

Узнавать истории семьи, осознавать, проплакивать, переживать. Принимать. Проработать со специалистом. Когда мы о чем-то знаем, мы более свободны и можем делать сознательный выбор. Это понимание дает нам освободиться от негативных программ.

Любицкая Оксана, психолог, психотерапевт, консультант по работе с причинами бесплодия 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 18 [rating] => 63 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Диана отвечает:

Ответ: Сын ушёл в запой после того, как от него ушла девушка. В принципе он у меня...

Анастасия отвечает:

Ответ: Самое страшное, это когда болеют дети. А вы знаете, что существует такое по...

Наши партнёры: