Наверх

Статьи

Добро пожаловать... в кожвендиспансер!

28.03.2011

Автоматическую реакцию большинства людей на вынесенный в заголовок призыв предугадать несложно: да боже упаси! Реакция, в общем-то, понятна: громко приглашать в  подобные заведения как-то не очень принято. А, собственно, почему, если целый ряд болезней лучше врачей областного кожно-венерологического диспансера в Омске действительно никто не лечит.

И список этих болезней далеко не исчерпывается «неприличными» недугами. Значит, нужно объяснять и приглашать. Полагаем, что никто лучше самих специалистов учреждения этого не сделает.

Я бы все-таки начал с венерических заболеваний, поскольку их лечением, кроме нас, никто больше не занимается. Ни одна частная клиника не имеет на это права. А вот диагностикой занимаются многие. Но уверяю, что и ее лучше всего сделать у нас во избежание возможной ошибки. Причем обследование можно пройти анонимно – в картотеке не останется ни адреса, ни телефона, ни фамилии. И уж абсолютно точно это обойдется пацие нту гораздо дешевле, чем в любой частной клинике.

Но вензаболевания и болезни, передающиеся половым путем, – лишь одно из направлений нашей работы. Другое – связано с заболеваниями кожи: псориаз, экземы, различные грибковые инфекции. В стационаре диспансера два из трех отделений круглосуточного пребывания являются дерматологическими, также возможно лечение в отделении дневного пребывания.

К сожалению, эти болезни широко распространены. Возьмем, к примеру, тот же псориаз. По статистике им страдает порядка трех процентов населения. В масштабах области это тысячи людей. Болезнь хроническая, может протекать с разной степенью тяжести. Кто-то постоянно и за большие деньги лечится в частных клиниках, кто-то пользуется какими-нибудь народными средствами, а кто-то и вовсе на себя рукой махнул: дескать, все равно толку от лечения нет. Но ведь это же не так! Скажем, фотохимиотерапия – самый современный метод лечения псориаза – дает отличный эффект, вплоть до полного избавления от болезни. Метод используется в условиях стационара, причем лечение там бесплатное.

Также бесплатно в условиях стационара мы лечим тяжелые формы угревых болезней, грибковые инфекции кожи и ногтей. Кстати, бесплатно пациенту обходится не только сам курс лечения, но и все необходимые лекарственные препараты. А препараты мы приобретаем только самые современные и эффективные. Да, они дороги, но на этом диспансер сегодня не экономит, хотя кризис и нас не обошел стороной.

Можно смело утверждать, что ни одно учреждение области не располагает таким разнообразием методов лечения болезней кожи, как наш диспансер. Их даже перечислить все сложно. Ну, например, у нас есть кабинет эфферентных методов лечения, где производится очистка крови от вредных веществ (в условиях стационара опять-таки бесплатно). Хороший эффект дает ультрафиолетовое облучение крови, лазеротерапия, озонотерапия, когда пациенту внутривенно вводится раствор, благотворно воздействующий не только на кожу, но и на весь организм.

Кроме того, в диспансере ведут прием уникальные узкие специалисты. Скажем, такие, как трихолог-дерматолог – врач, который занимается только заболеваниями кожи головы и волос, врач - клинический миколог. Есть кабинет аппаратного ухода за стопой, куда можно обратиться как с грибковыми заболеваниями ног, так и просто для того, чтобы придать стопе эстетичный вид. Для женщин, кстати, проблема особенно актуальная. С помощью современного радиоволнового аппарата «Сургитрон» наши специалисты очень быстро и безболезненно удаляют разного рода доброкачественные папилломы и бородавки. Перечень можно продолжать.

А что касается опыта и квалификации, то здесь специалисты диспансера точно вне конкуренции. Именно сочетание высокого качества медицинских услуг с их максимальной доступностью для омичей является главным нашим преимуществом. Даже платные услуги в диспансере существенно дешевле, чем в любой частной клинике – начиная с обычного консультационного приема врача. Если учесть, что многие болезни кожи лечатся длительный период времени и требуют постоянного наблюдения за пациентом, легко представить, сколько человеку придется переплатить за одни только эти приемы. Какой спрашивается, смысл?

В отличие от ряда учреждений здравоохранения, которые зачастую физически не справляются с потоком пациентов, потребность города и области в медицинских услугах нашего профиля кожвендиспансер закрывает полностью. Это касается и стационарного лечения, и поликлинического обслуживания. В подавляющем большинстве случаев человек попадает к врачу в тот же день, в какой обратился. По талону, в порядке живой очереди, анонимно, платно, бесплатно, в любом из шести поликлинических отделений диспансера. Одним словом, помощь абсолютно доступна, проблема, скорее, в другом: пользуются ею далеко не все, кому она по-настоящему необходима. Отчасти по причине плохой информированности, отчасти из предубеждений.

Я, например, каждый день вижу, с какой опаской новые посетители берутся даже за ручки дверей в поликлинических кабинетах. И попробуй объясни, что их страхи абсолютно беспочвенны: ведь в том же автобусе заразиться гораздо легче. Хотите верьте, хотите нет, но говорю это как специалист: с точки зрения инфекционной безопасности кожвендиспансер – одно из самых благополучных мест в городе.

И врачи у нас собраны самые лучшие. Почти все с категориями, с реальным опытом, и все продолжают непрерывно учиться. На базе диспансера расположена кафедра дерматовенерологии медакадемии, за каждым отделением закреплен научный сотрудник, еженедельно проводятся клинические разборы, где рассматриваются наиболее сложные случаи, анализируется тактика лечения.

К нам вообще случайные люди не попадают. К примеру, новых молодых специалистов после ординатуры и интернатуры мы выбираем только из отличников. Причем руководители учреждения сами обязательно ходят на выпускные экзамены, чтобы проверить знания кандидата. А еще я хочу сказать, что если врач не любит и не жалеет пациента, он просто не сможет работать в нашей специальности, – это обязательное профессиональное качество.

На базе нашего учреждения работает отделение лабораторной диагностики.  Другой такой лаборатории, которая бы занималась диагностикой всех видов инфекционных заболеваний всеми известными на сегодняшний день методами, в городе нет. Оснащение – на уровне лучших мировых стандартов, более современного оборудования и технологий пока еще просто никто не придумал.

Скажем, молекулярно-генетические исследования позволяют обнаружить не то что возбудителя болезни, но фрагмент его ДНК. Гематологический анализатор дает возможность проверить на наличие возбудителей бактериальных и грибковых инфекций кровь. Приобретено оборудование для люминесцентной микроскопии, серологических исследований, бакпосевов и т.д.

Проект лаборатории прорабатывали самым тщательным образом, с учетом того, что к объектам такого рода предъявляются совершенно особые требования – начиная с планировки помещений, разделения их на зоны и заканчивая системами вентиляции с фильтрами тонкой очистки. В микробиологической диагностике мелочей нет. От педантичного соблюдения технологий зависит как качество исследований, так и безопасность пациентов окружающей среды.

Лаборатория выполняет заказы других бюджетных организаций, омичи в специально отведенных на первом этаже кабинетах смогут сдать анализы на наличие возбудителей всех видов инфекции. В том числе и без направления врача. Мы гарантируем качество и достоверность анализов.

Сказать по правде, мои собственные представления о кожвендиспансере когда-то выглядели примерно так: суровый медперсонал, который постоянно ходит в масках и резиновых перчатках, трогать голыми руками ничего нельзя – заразно, пациенты больше напоминают прокаженных... Теперь вспоминать, конечно, смешно, однако боюсь, что некоторые омичи подобным образом кожвендиспансер себе и представляют. Уверяю, что эти представления ничего общего с реальностью не имеют. Наш диспансер – точно такое же учреждение, как и многие другие, наши пациенты – вполне обычные люди, а персонал вовсе не суровый, а самый что ни на есть доброжелательный и, главное, квалифицированный.

У нас, например, работают около 160 медсестер, и большинство из них аттестовано на вторую, первую и высшую категории. А чтобы получить даже вторую категорию, нужно иметь минимум пять лет стажа. Да и сама процедура аттестации отнюдь не простая. Медсестры постоянно учатся, активно участвуют в работе омской профессиональной сестринской ассоциации, которая проводит массу различных мероприятий по изучению передового опыта в нашем деле.

Лично я убеждена, что лицо любого учреждения здравоохранения во многом определяет именно уровень подготовки среднего и младшего медперсонала. Если человек приходит в больницу и первым делом сталкивается с хамством в регистратуре – все, никакой другой характеристики заведению больше не требуется: как пациента встретили, так его, считай, и будут лечить.

Кстати, в последнее время успел сложиться стереотип, что пациентом сегодня дорожат и соответствующим образом к нему относятся только в частных клиниках. Не согласна! Во всяком случае, в нашем диспансере отношение к пациентам очень бережное и деликатное.

 

НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К НАМ, ОПАСНО НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

БУЗ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «КЛИНИЧЕСКИЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

Поликлиническое отделение № 1: ул. 5-я Линия, 117а; тел. 36-36-84
Поликлиническое отделение № 2: ул. Челюскинцев, 94; тел. 78-47-87
Поликлиническое отделение № 3: пр. Космический, 55; тел. 53-73-17
Поликлиническое отделение № 4:ул. Вокзальная, 28; тел. 41-43-10
Поликлиническое отделение № 5: ул. Дианова, 7б; тел. 73-03-79
Поликлиническое отделение № 6: ул. Энергетиков, 5; тел. 67-06-91
Отделение профилактических осмотров №1: 5-я линия, 117а; тел. 36−39−86
Отделение профилактических осмотров №2: Энергетиков, 5;тел. 67−13−17 

www.omsk-okvd.ru

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста. Лицензия № ФС-55-01-000893 от 11.02.2010 г.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Рыбий жир поможет содержать сердце здоровым

В США выпустили лекарство на основе рыбьего жира.

Какао - хороший источник витамина D2

В разных какао-продуктах - разное количество витамина.

Найден простейший способ победить рак кишечника

Оказалось, что надо просто правильно питаться и отказаться от алкоголя и табака.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Наташа отвечает:

Ответ: Моя история знакома многим, в средней школе познакомилась с компанией детей...

Profipen отвечает:

Ответ: Автолюбитель

Наши партнёры: