Наверх

Статьи

«Абонемент на здоровье» или как похудеть к лету в Омске?

08.02.2011

Идет последний месяц зимы. Все ближе теплые дни, а за ними и пляжи. Значит, нужно срочно приводить в порядок здоровье и фигуру. Вот примерный список способов и мест, где омичам помогут встретить весну и лето во всеоружии.

Привести себя в форму за месяц можно – об этом говорят и фитнес-инструкторы, и диетологи. Конечно, сбросить все лишние килограммы, набранные за зимние праздники, одним махом не удастся. Но постепенно, приводя заодно мышцы в тонус и улучшая здоровье – вполне по силам. Остается только выбрать способ.

Для любителей совмещать приятное с полезным

Ничто так не поднимает настроение и мышечный тонус, как танцы.

Восточные танцы предлагают школы «Хабиби», «Эль», «Шахразада». По названиям видно, что занятия будут происходить с погружением, если хотите – с собственной философией. Это как с йогой – любой уважающий себя фитнес-центр внесет йогу в расписание, однако настоящую йогу в Омске преподают только специализированные студии. Польза танца живота неоценима: он улучшает кровообращение и координацию, увеличивает гибкость суставов, тренирует сердце, особенно полезен девушкам. Хотя исторически это мужской танец. Цена за час занятий – около 300 рублей.

Латина снова становится популярной. Для тех, кто в паре, рекомендуется привлечь к занятиям и вторую половинку. Даже совместное поедание картошки из одной сковородки не сближает так, как танго или ча-ча-ча. Превратиться в роковую испанку помогут в «Energy Zone», школах танца «Ренессанс» и «Иртыш». «Грязные танцы» гарантируют выносливость и гибкость, а также в нужных дозах помогают в борьбе с астмой и бронхитом. Все дело в темпе исполнения. Порция целебного ритма – в пределах 500 рублей, в зависимости от школы.

Спортивные танцы преподают школы «Maxidance», «Cитидэнс» и студия «Мир танца». Многие и не знают, что занятия танцами сжигают калории, улучшают кровообращение, повышают тонус, укрепляют мышцы, и даже улучшают работу сердца. В результате – повышается выносливость организма и гибкость всех частей тела. Например, час хип-хопа или фристайла сжигает больше калорий, чем два часа беговой дорожке. И стоят в два раза дешевле – от 250 до 400 рублей.

Для любителей интенсивных тренировок

В вашем распоряжении все фитнес-центры Омска. Чтобы не потратить на тренировки много времени и средств, учитывайте месторасположение клуба, покупайте клубную карту на несколько месяцев вперед, выбирайте «дешевое время», дождитесь сезонных распродаж, выгодно «разоритесь» на безлимитную карту.

К тому же никто не отменял бесплатных, но от этого не менее эффективных пробежек, контрастного душа, долгих пеших прогулок или прогулок за городом. Есть возможность поймать зиму «за хвост» и как следует насладиться пробежками на лыжах, катанием на коньках и даже купанием в бассейне под открытым небом.

А для тех, кто готов поэкспериментировать, предлагаем список необычных тренировок и оздоровительных программ, которые не так сложно найти в Омске.

Йога в танце – это элементы статичной хатха-йоги, вплетенные в танец, настоящее SPAсение для жителей шумного города. Танцевальная разрядка и уход от мирского. А еще йоги обещают «облагораживание эмоциональной сферы». И стоит такое удовольствие всего 250 рублей за занятие.

Где предлагают: центр йоги «Йога Сити», студии йоги «Намастэ» и «Jaya», фитнес-клуб «Адреналин», адреналин-школа «Амазонка».

Боди-балет - это танец с элементами балета. Статика и динамика в одном «лице». В комплекте прилагается за один час батман, плийе и возможность почувствовать себя Майей Плисецкой. Из полезного - идеально подходит для выправления осанки. Стоит один час всего 125-150 рублей.

Где предлагают: танцевально-спортивный центр «Авант», академия танца «Energy Zone»

Стрип-пластика - умение «работать» с галстуком, шляпой и красиво демонстрировать в танце колготки в сеточку. Обладает эффектом скорее терапевтическим. Навыки перевоплощений только на руку вам и как нельзя лучше соответствуют весеннему всеобновлению. Занятие в группе с инструктором обойдется в 200-350 рублей.

Где предлагают: центр танцевального спорта «Ренессанс», спортивный клуб «Лори», танцевальная школа «Амбассадор»

Gore-training – это программа, разработанная университетом «Reebok». Занятие на специальной качающейся платформе - почти полет в невесомости. Считается отличной тренировкой баланса и силовой выносливости. Час тренировки обойдется от 250 рублей

Где предлагают: спортивный клуб «Parkfitness»

Неважно какой способ вы выберете, главное, чтобы укрепление здоровья и подготовка к весенне-летнему сезону приносили вам только положительные эмоции и давали заряд энергии на весь год.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 3):

алекс 21.02.2011
лучше йоги ничего нет, развиваешься и духовно и физически
Вика 17.02.2011
а похудеть-то можно от восточных танцев? я слышала, что наоборот от танца-живота например, мышцы на животе растягиваются и он становится совсем некрасивым(((
Лина 09.02.2011
два года назад занималась восточными танцами, очень нравилось, потом как-то времени стало не хватать, но сейчас снова хочется возобновить занятия, это действительно здорово

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

При потери зубов риск болезней сердца возрастает При потери зубов риск болезней сердца возрастает

Ученые нашли взаимосвязь между количеством зубов и болезнями сердца.

Курение может стать причиной инсульта Курение может стать причиной инсульта

Активное курение значительно повышает риск возникновения инсульта. 

Аспирин поможет при разбитом сердце Аспирин поможет при разбитом сердце

Обычный аспирин может сохранить людям, которые потеряли близких, избежать проблем с сердцем.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Таня отвечает:

Ответ: Анонимно отправляла мужа на лечение алкоголизма в Амбулаторию. У них сохран...

Наши партнёры: