Наверх

Статьи

«Абонемент на здоровье» или как похудеть к лету в Омске?

08.02.2011

Идет последний месяц зимы. Все ближе теплые дни, а за ними и пляжи. Значит, нужно срочно приводить в порядок здоровье и фигуру. Вот примерный список способов и мест, где омичам помогут встретить весну и лето во всеоружии.

Привести себя в форму за месяц можно – об этом говорят и фитнес-инструкторы, и диетологи. Конечно, сбросить все лишние килограммы, набранные за зимние праздники, одним махом не удастся. Но постепенно, приводя заодно мышцы в тонус и улучшая здоровье – вполне по силам. Остается только выбрать способ.

Для любителей совмещать приятное с полезным

Ничто так не поднимает настроение и мышечный тонус, как танцы.

Восточные танцы предлагают школы «Хабиби», «Эль», «Шахразада». По названиям видно, что занятия будут происходить с погружением, если хотите – с собственной философией. Это как с йогой – любой уважающий себя фитнес-центр внесет йогу в расписание, однако настоящую йогу в Омске преподают только специализированные студии. Польза танца живота неоценима: он улучшает кровообращение и координацию, увеличивает гибкость суставов, тренирует сердце, особенно полезен девушкам. Хотя исторически это мужской танец. Цена за час занятий – около 300 рублей.

Латина снова становится популярной. Для тех, кто в паре, рекомендуется привлечь к занятиям и вторую половинку. Даже совместное поедание картошки из одной сковородки не сближает так, как танго или ча-ча-ча. Превратиться в роковую испанку помогут в «Energy Zone», школах танца «Ренессанс» и «Иртыш». «Грязные танцы» гарантируют выносливость и гибкость, а также в нужных дозах помогают в борьбе с астмой и бронхитом. Все дело в темпе исполнения. Порция целебного ритма – в пределах 500 рублей, в зависимости от школы.

Спортивные танцы преподают школы «Maxidance», «Cитидэнс» и студия «Мир танца». Многие и не знают, что занятия танцами сжигают калории, улучшают кровообращение, повышают тонус, укрепляют мышцы, и даже улучшают работу сердца. В результате – повышается выносливость организма и гибкость всех частей тела. Например, час хип-хопа или фристайла сжигает больше калорий, чем два часа беговой дорожке. И стоят в два раза дешевле – от 250 до 400 рублей.

Для любителей интенсивных тренировок

В вашем распоряжении все фитнес-центры Омска. Чтобы не потратить на тренировки много времени и средств, учитывайте месторасположение клуба, покупайте клубную карту на несколько месяцев вперед, выбирайте «дешевое время», дождитесь сезонных распродаж, выгодно «разоритесь» на безлимитную карту.

К тому же никто не отменял бесплатных, но от этого не менее эффективных пробежек, контрастного душа, долгих пеших прогулок или прогулок за городом. Есть возможность поймать зиму «за хвост» и как следует насладиться пробежками на лыжах, катанием на коньках и даже купанием в бассейне под открытым небом.

А для тех, кто готов поэкспериментировать, предлагаем список необычных тренировок и оздоровительных программ, которые не так сложно найти в Омске.

Йога в танце – это элементы статичной хатха-йоги, вплетенные в танец, настоящее SPAсение для жителей шумного города. Танцевальная разрядка и уход от мирского. А еще йоги обещают «облагораживание эмоциональной сферы». И стоит такое удовольствие всего 250 рублей за занятие.

Где предлагают: центр йоги «Йога Сити», студии йоги «Намастэ» и «Jaya», фитнес-клуб «Адреналин», адреналин-школа «Амазонка».

Боди-балет - это танец с элементами балета. Статика и динамика в одном «лице». В комплекте прилагается за один час батман, плийе и возможность почувствовать себя Майей Плисецкой. Из полезного - идеально подходит для выправления осанки. Стоит один час всего 125-150 рублей.

Где предлагают: танцевально-спортивный центр «Авант», академия танца «Energy Zone»

Стрип-пластика - умение «работать» с галстуком, шляпой и красиво демонстрировать в танце колготки в сеточку. Обладает эффектом скорее терапевтическим. Навыки перевоплощений только на руку вам и как нельзя лучше соответствуют весеннему всеобновлению. Занятие в группе с инструктором обойдется в 200-350 рублей.

Где предлагают: центр танцевального спорта «Ренессанс», спортивный клуб «Лори», танцевальная школа «Амбассадор»

Gore-training – это программа, разработанная университетом «Reebok». Занятие на специальной качающейся платформе - почти полет в невесомости. Считается отличной тренировкой баланса и силовой выносливости. Час тренировки обойдется от 250 рублей

Где предлагают: спортивный клуб «Parkfitness»

Неважно какой способ вы выберете, главное, чтобы укрепление здоровья и подготовка к весенне-летнему сезону приносили вам только положительные эмоции и давали заряд энергии на весь год.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 3):

алекс 21.02.2011
лучше йоги ничего нет, развиваешься и духовно и физически
Вика 17.02.2011
а похудеть-то можно от восточных танцев? я слышала, что наоборот от танца-живота например, мышцы на животе растягиваются и он становится совсем некрасивым(((
Лина 09.02.2011
два года назад занималась восточными танцами, очень нравилось, потом как-то времени стало не хватать, но сейчас снова хочется возобновить занятия, это действительно здорово

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Небольшой стресс может вызвать проблемы со здоровьем

Даже при небольшом стрессе высок риск, артрита и проблем с сердцем и легкими.

Жизнь в деревне полезна для работы мозга

Ученые выяснили, почему в старости лучше переезжать в деревню.

Ученые нашли причину проблем с сердцем

Курение резко повышает шанс "заработать" проблемы с сердцем.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

RobertBib отвечает:

Ответ: Каталог Сантехники в Минске [url=http://stelavis.by/shop]Каталог Сантехники...

Joshuapaimb отвечает:

Ответ: Гидроцилиндр КамАЗ 6520-8603010-10 4-х штоковый [url=https://avantag.in.ua/...

Наши партнёры: