Наверх

Статьи

Виды опухолей почек человека

03.12.2013

Каждая клетка в организме человека имеет свой генетический код, который в силу внешнего воздействия фактором меняется на мутантный ген, что и служит началом роста опухоли. В зависимости от изменения клеточных структур опухоли подразделяются на доброкачественные и злокачественные.

Если коснуться статистики, то на сегодняшний день опухоли почек поражают преимущественно мужчин в возрасте 40-60 лет. Однако может заболеть каждый, если не будет избегать факторов риска таких как:

- курение;

- повышенная масса тела;

- контакт с асбестом;

- использование гемодиализа длительное время.

Симптомы опухоли почек появляются в зависимости от характера опухоли, ее локализации, прорастанием в почечную ткань или окружающие структуры,а также наличием метастатического поражения. Поэтому имеет место бессимптомное течение болезни с не ярко выраженной клинической картиной.

Доброкачественная опухоль почки, как правило, растет в полость почки или в брюшное пространство. Имеет вид ограниченного образования, которое имеет капсулу, при хирургическом удалении легко отделяется от соседних тканей. Жалобы долгое время отсутствуют и появляются только тогда, когда опухоль достигает больших размеров и сдавливает важные структуры. Проявляется обычно периодической болью умеренной интенсивности.

Злокачественная опухоль почки имеет инфильтративный рост с прорастанием в окружающие ткани, поэтому незамеченной быть не может. Первыми признаками рака является гематурия. Кровь появляется во всех порциях мочи, то есть имеет тотальный характер. С подобным симптомом, как правило, люди бегут в больницу, где и ставят неутешительный диагноз. Спустя небольшой промежуток времени появляется боль, которая имеет постоянный характер. При обследовании может уже пальпироваться образование в проекции почек. Рак, повреждая сосуды, любит метастазировать в регионарные лимфатические узлы, околопочечную клетчатку и сосуды брюшной стенки.

При любом раке, а не только при злокачественных опухолях почек, имеют место общие симптомы: общая слабость, потеря веса и аппетита, которые возникают из-за токсического воздействия распадающейся опухоли. Анемия возникает вследствие угнетения эритропоэза в костном мозге, а повышение температуры тела может быть единственным признаком зародившегося рака почки.

Материал предоставлен сайтом все о наших почках

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Ученые нашли новый способ победить депрессию Ученые нашли новый способ победить депрессию

Выяснилось, что люди, которые занимаются физическими нагрузками, меньше подвержены риску депрессии.

Противозачаточные таблетки могут стать причиной смерти Противозачаточные таблетки могут стать причиной смерти

Российские ученые выяснили, что далеко не всем женщинам можно принимать противозачаточные средства.                              

Российские ученые изучили изменения мозга при депрессии Российские ученые изучили изменения мозга при депрессии

Депрессия заставляет активнее функционировать те цепочки нейронов, которые отвечают за мысли о себе и близком окружении

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Таня отвечает:

Ответ: В Омске есть хороший врач, который может вылечить ваш алкоголизм анонимно. ...

Jesusguacy отвечает:

Ответ: Hi!

Наши партнёры: